Zutaten
- Für den Teig:
- 200 g Rosinen
- 200 g Blockschokolade
- 125 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Teel. Backpulver
- 2 Teel. gemahlener Ingwer
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- Für die Glasur:
- 200 g Kuvertüre
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6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Für den Teig:
Rosinen in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" füllen und ca. 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.Die restlichen Teigzutaten (Butter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Ingwer, Eier, Mehl) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Schokolade und Rosinen hinzugeben und nochmals 30 Sek./Stufe 5 verrühren.Den Teig auf einem Backblech verstreichen und 20-25 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen.
Für die Glasur:
Die Kuvertüre schmelzen und über den Teig streichen.
Das Gebäck in kleine Quadrate schneiden!
Viel Spaß beim Backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute endlich habe ich das
Heute endlich habe ich das Rezept ausprobiert, mit kleinen Änderungen. Ich hatte keine Rosinen im Haus, deshalb habe ich Zagros-Feigen (Kugelfeigen) zerkleinert und habe gleich frischen Ingwer dazu gegeben. Dann habe ich 150 g frisch gemahlenen Dinkel, 50 g Dinkelmehl 1050 und 50 g Kokosmehl genommen. Das Gebäck schmeckt ganz prima, auch ohne Glasur.
Danke für dieses leckere Rezept
Eine lichtvolle Zeit