3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Italienischer Apfelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Italienischer Apfelkuchen

  • 5 Äpfel
  • etwas Zitronensaft
  • 150 Gramm Butter
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Milch
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in dünne Scheiben hobeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

    Butter in den Mixtopf geben und 5 Min./40°C/Stufe 1 schmelzen.
    Dann alle anderen Zutaten zugeben und 3 Min./Stufe 4 verrühren.

    Apfelscheiben unter den Teig heben. Die Masse dann in eine runde, gefettete Backform geben und 45 Min. bei 180°C backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare