3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Italienischer Birnenkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Vollkornmehl
  • 100 g Mehl
  • 3 Teel. Backp.
  • 30 g Haferflocken
  • 100 g geriebene Schokolade
  • 1 Eßl. Rum
  • 1/8 l.Milch
  • etwas Zimt
  • einen hauch Muskat 1 Dose Birnen, hälften
  • Puderzucker (selbstgemacht)
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Aus Margarine Zucker Eier Vollkornmehl Mehl Backpulver 1 Min/Stufe 4 einen Rührteig herstellen,erst nach 1/2 Min. Schokolade und Rum zugeben.Den Teig in eine gefettete mit Haferflocken bestreute Springform geben,und mit den Birnenhälften die man leicht in den Teig drückt belegen.

    Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

     

    Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestäuben,und mit Zimt verfeinerten Schlagsahne servieren.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich bin gespannt, hab den Kuchen vor wenigen...

    Verfasst von Betty12 am 1. November 2016 - 16:46.

    Ich bin gespannt, hab den Kuchen vor wenigen Minuten in den (kalten ?)Ofen geschoben. Die Milch hab ich in Schritt eins (fehlt in der Beschreibung) hinzugegeben. Aber wo soll der hauch Muskat drauf/rein? Hab ihn jetzt erst einmal weggelassen Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit dem Kuchen Punkten wir

    Verfasst von Andi1234 am 2. April 2016 - 12:23.

    Mit dem Kuchen Punkten wir bei allen Gästen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können