Zutaten
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 TL oder Tüte Vanillzucker
- 1 P Vanillepuddingpulver
- 1 EL Rum
- 400 g Sahne
- 2 Sahnesteif
- Schokoflocken
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucker10 sec / St. 10 pulverisieren
Rührafsatz einsetzen
Eier dazugeben, 3 Min./ St. 4 schaumig rühren
Rühraufsatz entfernen
Nüsse und Backpulver zugeben, 20 sec / St.4
Teig in eine gefettete Springform geben, 30 - 45 Min. 175° backen (O-U-Hitze, keine Heißluft)
Mixtopf reinigen
Kirschen abtropfen lassen, vom Saft 1/2l abmessen und in den Mixtopf geben, Vanillzucker und Puddingpulver zugeben, 6 1/2 Min. / 100° / St.3
abgetropfte Kirschen und Rum mit dem Spatel unterrühren
Kirschpudding auf den noch warmen Boden geben, kaltstellen
Mixtopf reinigen
Sahne in den kalten Mixtopf geben,ca. 2 Min. / St. 4 (nach ca. 1 bis 1 1/2 Min. Sahnesteif einstreuen) steifschlagen
auf den Kirschpudding streichen und mit Schokoflocken bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotal lecker danke. Super bei einer...
Total lecker danke. Super bei einer Glutenunverträglichkeit. Ich habe nur die Kirschen nicht angedickt aus Zeitmangel 😊
Hallo habe ihn statt mit Kirschen mit Bananen und...
Hallo, habe ihn statt mit Kirschen mit Bananen und Pfirsichen belegt Tortenguß drüber statt Vanillepudding). Sehr lecker!!!!
Sehr gut!
Sehr gut!
Hallo beatebimby Es handelt
Hallo beatebimby
Es handelt sich um eine Tüte Vanillepuddingpulver für 0,5 l Milch zum kochen!
Hoffe ich konnte dir helfen, wenn auch spät....
LG von der Mixperle
Will die torte unbedingt
Will die torte unbedingt machen, weiss aber nicht wieviel puddingpulver ich benutzen muss. hab ein Paeckchen fuer vier portionen, soll ich nur eine portion nehmen?
Beate
Hallo eisbärin habe die
Hallo eisbärin
habe die Jägertorte gestern gemacht, als Alternative zur ewigen Schwarzwälder Kirsch, ich muss sagen schmeckt wesentlich besser, und meinem Mann auch (wenn du ihn kennen würdest, wüßtest du warum das ein großes Kompliment ist)
Vielleicht änderst du noch mal die Saftangabe, hat mich etwas irritiert, selten hat ein Glas Sauerkirschen 1/2 l Saft! Habe es auf den halben Liter mit Wasser aufgefüllt, in den Boden habe ich übrigens noch 50 g Raspelschokolade gegeben und unter die Sahne noch etwa 100 g geschmolzene Kuvertüre gezogen 5 Sterne!!!
LG von der Mixperle
Super Lecker!
Ich habe einige Freunde mit Gluten- und Lactoseintoleranz und wenn sie zu Besuch kommen, wird der Kuchen von ALLEN Gästen sofort weg gefuttert! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Lecker
Mir ist egal wo der Jäger ist, die Torte ist absolut spitze und wurde jetzt im Rekordtempo gefuttert. Zubereitung so schnell und einfach. Danke! Von mir 5 Sterne
Gruß bangy
Lecker
Mir ist egal wo der Jäger ist, die Torte ist absolut spitze und wurde jetzt im Rekordtempo gefuttert. Zubereitung so schnell und einfach. Danke! Von mir 5 Sterne
Gruß bangy
bimby1 schrieb: Frage mich
das fragen sich schon generationen in unserer familie vergeblich.
aber der kuchen heisst nun mal so - und schmeckt wiederholungswürdig!
eisbärin
Lecker!
Das hört sich ja ziemlich gut und vor allem einfach an! Werde ich schnellstmöglich probieren. Frage mich nur wo der Jäger ist !
Liebe Grüße
Sandra