

- TM31
Zutaten
für den Teig:
- 250 g zimmerwarme Butter
- 200 g Zucker
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 2 Gläser Sauerkirschen, gut abgetropft
- 1 Messerspitze Natron
- 1 geh. EL Nutella
- 1 Esslöffel Rum
für die Buttercreme:
- 1 Liter Milch
- 200 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 370 g Butter
für den weichen Schokoguß:
- 350 g Kuvertüre, Vollmilch
- 300 g Sahne
- 40 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Eier, Salz , Rum in den
"Mixtopf geschlossen" und 40 Sek.,Stufe 4-5.Mehl und Backpulver zugeben und 40 Sek., Stufe 4-5.
Die Hälfte des Teiges auf ein gut gefettetes oder mit Backpapier beleges Backblech mit Backrahmen streichen. Die andere Hälfte des Teiges mit 2 EL Kakaopulver und Nutella 20 Sek. Stufe 4 verrühren. Auf dem hellen Teig eben streichen. Die abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Bei 175°C-180°C, Ober-Unterhitze ca. 25- 30 Min. backen (je nach Backofen, am Besten mit dem Stricknadeltest prüfen).
Milch, Zucker, Vanille- Puddingpulver 10 Sek./ Stufe 3 verrühren, danach 8-9 Min./ 100°C
Butter 2 Min./ Stufe 3 in den warmen Pudding
einrühren. Die Buttercreme auf dem Kuchen gleichmäßig
verteilen.
- Kuvertüre im
"Mixtopf geschlossen" 10 sec. / Stufe 8 zerkleinern
Sahne hinzufügen und"Mixtopf geschlossen" 2 min./ 50°C / Stufe 3 erhitzen.
Butter in den"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec/ Stufe 4 unterrühren.
Masse auf die Buttercreme geben und durch leichte Kippbewegungen des Blechs Masse gleichmäsig verteilen. Trüffelmasse braucht ca. 4 Stunden bis sie schön schnittfest wird.
Teig
Buttercreme
Schokoguß
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept und vor allem schnell gemacht! Ist bei uns und unseren Gästen super angekommen
!
Musste das Rezept gleich weiter geben!
Wird es bestimmt öfters geben!
LG Daniela