Zutaten
Zutaten für den Brandteig
- 250 g Milch
- 100 g Butter
- 1 Päckchen Vanillzucker
- 1 Prise Salz
- 220 g Mehl
- 6 Eier
- 1 gestr. TL Zucker
zu Ausbacken
- Pflazenfett füs Backen ( Biskin)
- Pudderzucker zu besieben
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6
1h 23min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
1) Milch, Butter, Vanillezucker, Zucker und Salz in den Mixtopf geben
und 3 1/2 Min./100°CStufe 2 vermischen.
2) Gerät ausschalten, das Mehl auf einmal hineingeben
und 30 Sek./Stufe 5 und 1 Min./Stufe 2-3 unterrühren.
3) Mixtopf 5 Min. abkühlen.
4) Nach dem Abkühlen des Teiges nach und nach je ein Ei zugeben
und jeweils 5-10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Den Vorgang wiederholen, bis alle Eier verarbeitet sind.
Die Teigkonsistenz prüfen dafür mit den Löffel anheben,
die Masse soll glatt und glänzend sein und weich vom Löffel fallen.
5) Ein Backpapier in Größe des Fetttopfs zurechtschneiden,
fetten und im Kühlschrank erstarren lassen.
Den Brandteig in eien Spritzbeutel mit großer Sternhülle Nr. 10 füllen.
Gleich große Ringe auf das Backpapier spritzen.
6) Das Pflanzenfett in einer Fritteuse oder in einemTopf aud 180°C erhitzen.
Das Papier mit den daran klebenden Ringe anheben, umdrehen
und in das heiße Fett legen.
Es lässt sich dann mühelos vom Gebäck abziehen.
7) Die Jecken Kerle etwa 3 Minuten ausbacken zwischendurch wenden
und von der anderen Seite braun backen. Herausheben,
auf einem Gitter abtropfen lassen und mit Puderzucker besieben.
Zubereitung für den Brandteig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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