3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Joghurette-Gugelhupf


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 80 g Öl
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Zitronenabrieb, oder Zitronenabrieb getrocknet
  • 200 g Erdbeer-Schokoraspel-Quarkdessert
  • 150 g Zucker, oder weniger Zucker und ein paar Spritzer Süßstoff z.B. Stevia
  • 1-2 Joghurette, (Tafeln!)
  • 1 Prise Salz
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen und Gugelhupfform (22-24cm Durchmesser) einfetten.

     

     

  2. 2. Zitronenschale mit dem Zucker 10.Sek./Turbo pulverisieren und mit SPatel nach unten schieben.

     

  3. 3. Eier zugeben und 30 Sek./Stufe3 verrühren.

     

  4. 4. Mehl, Backpulver, Quark, Öl und Salz zugeben und 1:30 Min. / Stufe 5 vermischen.

  5. 5. Zerschnittene/Zerbröselte Jogurette-Riegel mit Linkslaufunterheben.

  6. 6. Teig in Form füllen und für 30Min. bei 180°C backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

In die Gugelhupfform Semmelbrösel einstreuen, damit der Kuchen beim Stürzen nicht anhängt!

Puderzucker drüberstreuen oder mit Schokoguss überziehen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach, lecker, und super saftig. Bei uns passte...

    Verfasst von Nanunana444 am 13. März 2019 - 17:04.

    Einfach, lecker, und super saftig. Bei uns passte das Rezept haargenau. 30 Minuten und der Kuchen war gar. Jeder Backofen ist anders😉. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also irgendwas lief da gewaltig schief. Die Zeit...

    Verfasst von Buechs89 am 30. Oktober 2018 - 10:38.

    Also irgendwas lief da gewaltig schief. Die Zeit von 30 Minuten Backzeit ist utopisch. Hab ihn so gemacht und musste ihn wegschmeißen. Innen war alles noch flüssig. Weil ich mich halt an Rezepte halte.
    Also so ein Kuchen muss mind. 50 Minuten backen. Hinterher ist man immer schlauer.
    Kann also nicht sagen ob er schmeckt. Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach  zu

    Verfasst von rooster am 1. Mai 2016 - 20:45.

    Schnell und einfach  zu zubereiten  und super lecker  tmrc_emoticons.). So müssen  Rezepte  sein.  Danke  fürs Einstellen.  Liebe Grüße aus dem Sauerland tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können