Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 80 g Öl
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Zitronenabrieb, oder Zitronenabrieb getrocknet
- 200 g Erdbeer-Schokoraspel-Quarkdessert
- 150 g Zucker, oder weniger Zucker und ein paar Spritzer Süßstoff z.B. Stevia
- 1-2 Joghurette, (Tafeln!)
- 1 Prise Salz
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Backofen auf 180°C vorheizen und Gugelhupfform (22-24cm Durchmesser) einfetten.
2. Zitronenschale mit dem Zucker 10.Sek./Turbo pulverisieren und mit SPatel nach unten schieben.
3. Eier zugeben und 30 Sek./Stufe3 verrühren.
4. Mehl, Backpulver, Quark, Öl und Salz zugeben und 1:30 Min. / Stufe 5 vermischen.
5. Zerschnittene/Zerbröselte Jogurette-Riegel mit "Linkslauf" unterheben.
6. Teig in Form füllen und für 30Min. bei 180°C backen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
In die Gugelhupfform Semmelbrösel einstreuen, damit der Kuchen beim Stürzen nicht anhängt!
Puderzucker drüberstreuen oder mit Schokoguss überziehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach, lecker, und super saftig. Bei uns passte...
Einfach, lecker, und super saftig. Bei uns passte das Rezept haargenau. 30 Minuten und der Kuchen war gar. Jeder Backofen ist anders😉. Danke für das tolle Rezept
Also irgendwas lief da gewaltig schief. Die Zeit...
Also irgendwas lief da gewaltig schief. Die Zeit von 30 Minuten Backzeit ist utopisch. Hab ihn so gemacht und musste ihn wegschmeißen. Innen war alles noch flüssig. Weil ich mich halt an Rezepte halte.
Also so ein Kuchen muss mind. 50 Minuten backen. Hinterher ist man immer schlauer.
Kann also nicht sagen ob er schmeckt.
Schnell und einfach zu
Schnell und einfach zu zubereiten und super lecker . So müssen Rezepte sein. Danke fürs Einstellen. Liebe Grüße aus dem Sauerland