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Zutaten
9 Stück
Joghurt Kuchen (ohne Mehl)
- 125 g weiche Buttrt
- 500 g Naturjoghurt
- 150 g Zucker / Rohrohrzucker
- 1 Packung Vanillezucker, oder etwas Vanilleextrakt
- 500 g Gries
- 1 Packung Backpulver
- 4 Eier
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55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit Hilfe des Schmetterlings im"Mixtopf geschlossen" 4 Min / Stufe 3,5 steif schlagen, dann zur Seite stellen.
Die Butter, Joghurt, Eigelben, Zucker und Vanille im Mixtopf"Mixtopf geschlossen" 2 Min. / Stufe 4 cremig rühren. Grieß mit Backpulver ebenfalls dazu in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" und mit dem Spatel vorsichtig unterziehen. Nun das szeif geschlagene Eiweiß dazu und ebenfalls vorsichtig unterheben.
Den Teig auf das Backblech füllen, glatt streichen und bei 175°C für ca. 40 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Als Guss entweder Schokolade oder mit
120g Zucker auf Stufe 10 in 5 Sek. Puderzucker machen und mit dem Saft einer Zitrone verrühren.
Auf dem Kuchen verteilen und nach Lust und Laune mit Smarties oder Gummibärchen verzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry, hat sich gut gelesen. Der Geschmack war...
Sorry, hat sich gut gelesen. Der Geschmack war gut, aber leider war der Kuchen bei mir auch sehr trocken, obwohl ich schon eine Dose Aprikosen mit eingebacken hatte. Vielleicht habe ich auch ein falsch großes Backblech genommen, da die Größe nicht angegeben war. Bei der Angabe "9 Stücke" war mir zwar klar, dass nicht das serienmäßige Backblech gemeint war, aber vielleicht habe ich trotzdem ein zu großes genommen, so dass der Kuchen deshalb zu trocken war. Wichtig sind eben immer wieder genaue Angaben.
Trotzdem vielne Dank.
Ein wirklich tolles Rezept, schnell und...
Ein wirklich tolles Rezept, schnell und problemlos. Ich habe noch eine Guss aus Erdbeermarmelade auf den kalten Kuchen gegeben.
Für alle Nörgler, einfach mal überlegen, was man ändern kann . Diesen Kuchen kann man ganz einfach mit etwas Tortenguss + Fruchtsaft toppen.
Sorry, aber uns hat er leider nicht so gut...
Sorry, aber uns hat er leider nicht so gut geschmeckt! Es fehlte was dran z.B. was fruchtiges ! Mit dem 500 g Gries frage ich mich auch, ob es nicht zu viel war ??
SamCle hat geschrieben:...
Hat sich da eine Null zuviel eingeschlichen? 500g...
Hat sich da eine Null zuviel eingeschlichen? 500g Gries erscheint mir doch sehr viel.
schmeckt super und geht schnell und einfach, danke...
schmeckt super und geht schnell und einfach, danke fürs Rezept