Zutaten
12 Stück
Biskuitteig
- 120 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Pck. Vanillepudding, mit bis zu 120 g Mehl auffüllen
Füllung
- 3 Pck. Sahne
- 500 g Naturjoghurt
- 1,5 Pck. Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 10 Blatt Gelatine
- Obst nach Wahl (Himbeeren, Johannisbeeren, Mandarinen)
- 1 Pck. Dr. Oetker Rote Grütze oder Fruttina Zitrone (bei Mandarinen)
-
6
57min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
Zubereitung
- Eier 2 Min./50°/St.3
Zucker dazu und 10 Min. St. 3-4 weiterlaufen lassen
Mehl und Vanillepuddingpulver dazu und St. 3-4 unterrühren.
12 Min. bei 180°C backen - Die Sahne mit Rühreinsatz ca. 1,5 Min. Stufe 3 steif schlagen.
Die restlichen Zutaten und die aufgelöste Gelatine zugeben und 10 Sek. Stufe zu einer cremigen Masse rühren.
Das Obst auf dem Boden verteilen. Die Masse darüber geben und kurz kühl stellen.
Die Rote Grütze nach Packungsanleitung (nur 50 g Zucker) zubereiten und auf die Creme geben und mit einer Gabel marmorieren.
Biskuitteig
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Gelatine auflösen gelingt ganz einfach: Die Blätter in einer Tasse in kaltem Wasser einweichen, dann Wasser ausleeren und Blätter ausdrücken und wieder in die Tasse, dann ganz kurz bei wenig Hitze in die Mikrowelle. So ist die Gelatine ruck zuck flüssig und man kann sie zur Masse geben.
Ich nehme meistens gefrorene Früchte, diese gebe ich auch gefroren auf den Biskuitboden.
Meine Torte wird in einer Vemmina Blumenform gemacht, da sieht das schon toll aus ohne viel verzieren. Alternativ in rund 26-28 cm Durchmesser.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker....ich hatte leider nicht die...
Super lecker....ich hatte leider nicht die richtige Backform und ich werde beim nächsten Mal werde ich süßere Früchte nehmen...
Frage...
Frage
wie groß soll die Tortenform sein? Ich habe leider keine Blumenform.
Danke schon mal im Vorraus.
Super Torte! Kam bei allen
Super Torte! Kam bei allen Gästen prima an. Danke für das tolle Rezept!
Super Torte! Kam bei allen
Super Torte!
Kam bei allen Gästen prima an. Danke für das tolle Rezept!
Ein sehr schönes Rezept! Habe
Ein sehr schönes Rezept!
Habe die Torte auch schon mit Fruchtjoghurt zubereitet, da ich kein Naturjoghurt daheim hatte!
Wird immer hervorragend!
Für den Biskuitboden gebe ich
Für den Biskuitboden gebe ich schon mal 5 Sterne, echt fluffig-super. Morgen geht's weiter, schau'n wir mal. Bin echt gespannt und voller Hoffnung
Die restlichen Zutaten und
Die restlichen Zutaten und die aufgelöste Gelatine hinzufügen sollen 10 Sekunden bei welcher Stufe mixen?
Hallo! Ich habe den Kuchen
Hallo!
Ich habe den Kuchen gestern gemacht. Aber das mit den gefrorenen Früchten kann ich nicht ganz nachvollziehen.
Mein Kuchen schwamm heute morgen in der Auftauflüssigkeit der Himbeeren. Der ganze Boden ist durchge-
weicht. Ich hoffe er schmeckt trotzdem. Das nächste Mal werde ich die Früchte erst auftauen.
Ich verstehe das so, dass es
Ich verstehe das so, dass es insgesamt 120 gr sein müssen. Wenn das Puddingpulver also 38 gr wiegt noch 82 gr. Mehl zugeben - falls ich mich nicht verrechnet habe
Hallo, ich verstehe die
Hallo,
ich verstehe die Mengenangabe für das Mehl nicht. Eine Tüte Puddingpulver sind 38g. Und dann kommen noch 120 g Mehl dazu?
Habe Erdbeeren genommen. Ist
Habe Erdbeeren genommen. Ist sehr lecker und erfrischend!
Sehr lecker
Hab die Füllung grad für ne
Hab die Füllung grad für ne andre Torte gemacht.
Super einfach und schon ohne kühlen mega lecker.
Hab die Gelantine im Wasserbad aufgelöst und einfach bei Stufe 3 einlaufen lassen!
Sahne schlag ich 28 Sekunden Stufe 10 OHNE Schmetterling, gelingt immer.
Hallo, welche grösse hat die
Hallo,
welche grösse hat die blumenform?
Ich hab eine 26er Herzform genommen, und die war natürlich zu klein.
Hoffentlich ist das geschmackliche ergebnis besser wie das Aussehen..
HILFE, ich würde gerne diese
HILFE,
ich würde gerne diese Torte backen - ABER: wie funktioniert das mit der Gelantine???
Löse ich die auf dem Herd auf? ... kann ich die dann einfach in die SahneJoghurt Masse geben? Muss ich da auf irgendwas achten????
Oder kann ich da auch "fertige Gelantine" nehmen????
1000 Dank für Eure Hilfe,
Helga
Hallo! Oh Sorry habe jetzt
Hallo!
Oh Sorry habe jetzt erst die fragen gesehen. Es gibt übrigens keine blöden fragen
Also es sind drei Becher Sahne.
Die Früchte geb ich gefroren auf den Boden oder wenn ich frische hab natürlich so.
Und die rote Grütze gebe ich auch in warmen Zustand auf die etwas erkaltete joghurtmasse und dann ab in den Kühlschrank.
Ein schönes Wochenende!
Viele Grüße
Clarissa
Hallo
Hallo thermomix-Freunde!
Habe vor morgen, diesen Kuchen zu machen, da er sich sehr lecker anhört! Allerdings habe ich eine Frage: was sind 3 Sahne.? Bezieht es sich auf Becher Sahne oder nur Messbecher Sahne?
Vielen dank!!!!!!!
-hallo mini-claris, vielen
-hallo mini-claris, vielen DANK für das leckere Rezept. Ich hab jetzt nur noch eine Frage, ich habe mich etwas dumm angestellt bei der roten Grütze. Gebt ihr die noch warm auf die Torte und dann ab in den Kühlschrank und die Früchte auch in gefrorenem Zustand auf den Boden? Ich weiss sind jetzt für Euch wahrscheinlich blöde Fragen.... Liebe Grüße
Super Rezept einmal gebacken
Super Rezept einmal gebacken ist so geworden wie auf Foto wird es öfter geben.......danke