3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Joghurt-Zitronenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Zitronenkuchen mit Yoghurt

  • 180 Gramm Sonnenblumenöl
  • 3 Eier
  • Zitronenschale, gerieben, von einer Bio-Zitrone
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 280 Gramm Griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 250 Gramm Zucker, fein
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 300 Gramm Weizenmehl Typ 405
  • 1 Prise Salz

Glasur

  • 100 Gramm Puderzucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Das Öl, die Eier, Zitronenschale, Zitronensaft und den Joghurt mit der Prise Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Nun das Mehl und das Backpulver in den Mixtopf geben und weitere 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Eventuell den Teig mit einem Spatel am Rand nach unten schieben.

    Nun den Teig in eine große gefettete und bemehlte Bundtform (10-12 Cups bzw, max. 2,8l) oder 26er Gugelhupfform geben und für ca. 50 Minuten backen.

    Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, den Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und den Kuchen damit verzieren..
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Guten Appetit und viel Freude beim Backen.

Vielleicht mit frischem Zitronenthymian und Mandelstiften dekorieren tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • volleykatze hat geschrieben:...

    Verfasst von pb100 am 18. Februar 2024 - 13:41.

    volleykatze hat geschrieben:
    Bitte den Zucker noch zu der Zubereitung hinzufügen!

    Schau nochmal genau hin, es steht da,
    250g Zucker fein

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • volleykatze:...

    Verfasst von pb100 am 18. Februar 2024 - 13:40.

    volleykatze:

    Steht in der Zutatenliste dabei, 250g Zucker fein.

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bitte den Zucker noch zu der Zubereitung...

    Verfasst von volleykatze am 18. Februar 2024 - 12:00.

    Bitte den Zucker noch zu der Zubereitung hinzufügen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können