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Zutaten
1 Portion/en
Zitronenkuchen mit Yoghurt
- 180 Gramm Sonnenblumenöl
- 3 Eier
- Zitronenschale, gerieben, von einer Bio-Zitrone
- 4 Esslöffel Zitronensaft
- 280 Gramm Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 250 Gramm Zucker, fein
- 2 Teelöffel Backpulver
- 300 Gramm Weizenmehl Typ 405
- 1 Prise Salz
Glasur
- 100 Gramm Puderzucker
- 2 Esslöffel Zitronensaft
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Öl, die Eier, Zitronenschale, Zitronensaft und den Joghurt mit der Prise Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Nun das Mehl und das Backpulver in den Mixtopf geben und weitere 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Eventuell den Teig mit einem Spatel am Rand nach unten schieben.
Nun den Teig in eine große gefettete und bemehlte Bundtform (10-12 Cups bzw, max. 2,8l) oder 26er Gugelhupfform geben und für ca. 50 Minuten backen.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, den Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und den Kuchen damit verzieren..
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Guten Appetit und viel Freude beim Backen.
Vielleicht mit frischem Zitronenthymian und Mandelstiften dekorieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenvolleykatze hat geschrieben:...
Schau nochmal genau hin, es steht da,
250g Zucker fein
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
volleykatze:...
volleykatze:
Steht in der Zutatenliste dabei, 250g Zucker fein.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Bitte den Zucker noch zu der Zubereitung...
Bitte den Zucker noch zu der Zubereitung hinzufügen!