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Zutaten
1 Stück
Jogurt-Nuss-Gugelhupf
- 200 g Haselnüsse
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 150 g Rapsöl
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Jogurt pur
- Puderzucker zum Bestreuen
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6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
- Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen. Umfüllen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
- Öl, Mehl, Backpulver und Nüsse hinzufügen und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Den Jogurt hinzufügen und 10 Sek./Stufe 5 einrühren.
- Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel panierte Gugelhupfform füllen und 50 - 60 Minuten bei 180°C backen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch bin Wiederholungstäter...
Ich bin Wiederholungstäter
und habe diesmal den Naturjoghurt durch Nussjoghurt ersetzt und einen TL Backkakao zugefügt. Ganz toll, schmeckt noch nussiger.
Super einfach und schnell zubereitet ,sehr locker...
Super einfach und schnell zubereitet ,sehr locker und auch super lecker. Danke fürs Rezept
Wirklich saftig und lecker, alle waren begeistert....
Wirklich saftig und lecker, alle waren begeistert. Und er ist schnell gemacht
sehr lecker und fluffig...
sehr lecker und fluffig
Habe das Rezept heute sofort getestet.
schnell, einfach und lecker, was will man mehr.