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Jogurt-Nuss-Gugelhupf - super saftig!


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Zutaten

1 Stück

Jogurt-Nuss-Gugelhupf

  • 200 g Haselnüsse
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 150 g Rapsöl
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Jogurt pur
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  2. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen. Umfüllen.
  3. Eier, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
  4. Öl, Mehl, Backpulver und Nüsse hinzufügen und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
  5. Den Jogurt hinzufügen und 10 Sek./Stufe 5 einrühren.
  6. Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel panierte Gugelhupfform füllen und 50 - 60 Minuten bei 180°C backen.
  7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich bin Wiederholungstäter...

    Verfasst von Nordlicht44 am 24. Oktober 2020 - 10:08.

    Ich bin Wiederholungstäter
    und habe diesmal den Naturjoghurt durch Nussjoghurt ersetzt und einen TL Backkakao zugefügt. Ganz toll, schmeckt noch nussiger.

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  • Super einfach und schnell zubereitet ,sehr locker...

    Verfasst von Inge Ray am 3. Oktober 2020 - 14:13.

    Super einfach und schnell zubereitet ,sehr locker und auch super lecker. Danke fürs Rezept

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  • Wirklich saftig und lecker, alle waren begeistert....

    Verfasst von Pusik2004 am 20. Januar 2020 - 22:20.

    Wirklich saftig und lecker, alle waren begeistert. Und er ist schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und fluffig...

    Verfasst von Nordlicht44 am 17. Januar 2020 - 22:55.

    sehr lecker und fluffig
    Habe das Rezept heute sofort getestet.
    schnell, einfach und lecker, was will man mehr.

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