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Jogurt-Nuss-Gugelhupf - super saftig!


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Zutaten

1 Stück

Jogurt-Nuss-Gugelhupf

  • 200 g Haselnüsse
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 150 g Rapsöl
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Jogurt pur
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  2. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen. Umfüllen.
  3. Eier, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
  4. Öl, Mehl, Backpulver und Nüsse hinzufügen und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
  5. Den Jogurt hinzufügen und 10 Sek./Stufe 5 einrühren.
  6. Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel panierte Gugelhupfform füllen und 50 - 60 Minuten bei 180°C backen.
  7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wirklich saftig und lecker, alle waren begeistert....

    Verfasst von Pusik2004 am 20. Januar 2020 - 22:20.

    Wirklich saftig und lecker, alle waren begeistert. Und er ist schnell gemacht

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  • sehr lecker und fluffig...

    Verfasst von Nordlicht44 am 17. Januar 2020 - 22:55.

    sehr lecker und fluffig
    Habe das Rezept heute sofort getestet.
    schnell, einfach und lecker, was will man mehr.

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