3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Johannisbeer-Baiser Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 250 g Mehl
  • 125 g Margarine
  • 65 g Zucker
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Esslöffel Milch
  • 1 gestr. TL Backpuver

Belag

  • 500 g Johannisbeeren
  • 200 g Zucker
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 6 Stück Eiweiß
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Eiweiße in den Mixtopf geschlossen geben Schmetterling einsetzen und 5Minuten | Stufe 4  zu Schnee schlagen umfüllen und in den Kühlschrank stellen. 

    Mixtopf geschlossen nicht spülen

    Die Nüsse in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek.|Stufe 8 und umfüllen. 

    Mixtopf geschlossen nicht spülen

    Alle Teig Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten|Stufe Kneten stellen.

    In der Zwischenzeit eine 28ger Springform herrichten den Boden mit Backpapier auslegen und den Rand mit Backtrennmittel einstreichen. 

    Den Teig in die Springform geben und kleinen Rand hochziehen. 

    Den Eischnee aus dem Kühlschrank nehmen und den Zucker und die gemahlenen Nüsse unterheben. Eischneemasse halbieren und in eine Hälfte die Johannisbeeren mit einem Esslöffel leicht unterheben und anschließend auf den Teig geben dann die andere Hälfte der Masse draufstreichen. 

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 °Grad 1Stunde backen

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare