Zutaten
24 Stück
Teig
- 3 Eier
- 200 g Margarine
- 400 g saure Sahne, (2 Becher)
- 250 g Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 300 g Mehl
- 200 g Haferflocken, fein oder grob
- 200 g Marzipanrohmasse
- 4 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Prise Salz
- ca. 400 g rote Johannisbeeren, frisch oder TK
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
-
1. Marzipanrohmasse 3 Sek./St. 5 zerkleinern, umfüllen.
2. Eier, Margarine, saure Sahne, Zucker und Vanillezucker 30 Sek./St.5 verrühren.
3. Mehl, Haferflocken, Marzipanflöckchen, Backpulver, Natron und Salz zugeben - 20 Sek./St. 3
4. Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen, darauf Johannisbeeren geben und mit restlichem Teig bedecken.
5. Bei 160° Heißluft ca. 35 Minuten backen.
6. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
-
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und so schnell gemacht. Hatte noch...
Super lecker und so schnell gemacht. Hatte noch gefrorene Johannisbeeren. Freu mich schon auf die nächste Ernte. Danke für dieses tolle Rezept.
Das ist eine Variation von
Das ist eine Variation von Johannisbeer-Marzipan-Muffins und ich kann leider die Muffins-Fotos nicht entfernen.