3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Johannisbeer-Marzipan-Muffins


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

Teig

  • 1 Ei
  • 125 g Margarine
  • 280 g saure Sahne
  • 125 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 150 g Mehl
  • 100 g Haferflocken, fein oder grob
  • 75 g Marzipanrohmasse
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • ca. 200 g rote Johannisbeeren, frisch oder TK
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Marzipanrohmasse 3 Sek./St. 5 zerkleinern, umfüllen.

    2. Ei, Margarine, saure Sahne, Zucker und Vanillezucker 30 Sek./St.5 verrühren.

    3. Mehl, Haferflocken, Marzipanflöckchen, Backpulver, Natron und Salz zugeben - 20 Sek./St. 3

    4. Hälfte des Teiges in Muffinsförmchen füllen, darauf Johannisbeeren geben und mit  restlichem Teig bedecken.

    5. Bei 160° Heißluft ca. 35 Minuten backen.

    6. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Muffins schmecken super. Sie sind schnell...

    Verfasst von schelli69 am 26. September 2019 - 08:43.

    Die Muffins schmecken super. Sie sind schnell gemacht und sehr gehaltvoll Lol. Der Teig reichte bei mir "nur" für 12 Muffins. Ich habe eine handelsüblice Muffinsform verwendet. Die wird es sicher öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können