Zutaten
24 Stück
Teig
- 1 Ei
- 125 g Margarine
- 280 g saure Sahne
- 125 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 150 g Mehl
- 100 g Haferflocken, fein oder grob
- 75 g Marzipanrohmasse
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1 Prise Salz
- ca. 200 g rote Johannisbeeren, frisch oder TK
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Marzipanrohmasse 3 Sek./St. 5 zerkleinern, umfüllen.
2. Ei, Margarine, saure Sahne, Zucker und Vanillezucker 30 Sek./St.5 verrühren.
3. Mehl, Haferflocken, Marzipanflöckchen, Backpulver, Natron und Salz zugeben - 20 Sek./St. 3
4. Hälfte des Teiges in Muffinsförmchen füllen, darauf Johannisbeeren geben und mit restlichem Teig bedecken.
5. Bei 160° Heißluft ca. 35 Minuten backen.
6. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Muffins schmecken super. Sie sind schnell...
Die Muffins schmecken super. Sie sind schnell gemacht und sehr gehaltvoll
. Der Teig reichte bei mir "nur" für 12 Muffins. Ich habe eine handelsüblice Muffinsform verwendet. Die wird es sicher öfter geben.