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Zutaten
12 Stück
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter
- 60 g Zucker
- 2 Stück Eigelbe
- 2 Esslöffel Milch
- 1 Esslöffel Arrak
- 1 Esslöffel abgeriebene Zitronenschale
- 60 g geschälte geriebene Mandeln
Belag
- 400 g Johannisbeeren
- 1 gestrichener Esslöffel Mondamin
- 3 Stück Eigelbe
- 50 g Zucker
- 200 g Sahne
- 40 g Mondamin
Baiser
- 3 Stück Eiweiße
- 150 g Zucker
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6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf die gemahlenen Mandeln in den Thermomix geben 1 Min/Stufe Teig. Backofen auf 170 Grad O+U Hitze vorheizen. Backform mit einem Backtrennmittel (Rezept im Forum) einpinzeln, so daß der Boden nicht anklebt. Teig in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von 2 cm hoch ziehen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Nun die gemahlenen Mandeln darauf verteilen. Nun die 400 g Johannisbeeren mit einem Esslöffel Mondamin vermengen und auf den Tortenboden geben.
Guss
Die Eigelbe, Zucker, Sahne und Mondamin in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 5 verrühren und über die Johannisbeeren verteilen.
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen 30-35 Min. bei 170 Grad backen. - Zucker in den Mixtopf geben 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Minuten Stufe 3,5 steif schlagen.
Thermomix 1 Min/Stufe 3,5 einstellen und den vorbereiteten Puderzucker nach und nach auf das laufende Messer zugeben.
Rühraufsatz entfernen.
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, sofort den Eischnee auf den warmen Kuchen verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
Nochmals bei 160 Grad Circotherm Heißluft 10 Minuten, und 15 Minuten bei 90 Grad backen.
Teig
Baiser
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallihallo...
Hallihallo
Das Rezept klingt super gut..
Hat den Kuchen schon mal jemand eingefroren? Falls ja, wie ist die Konistenz nach dem auftauen? Danke und liebe Grüße
francette
Ein sehr lekerer Kuchen😋 Ich habe Dinkelmehl...
Ein sehr lekerer Kuchen😋 Ich habe Dinkelmehl genommen und alle 5 Eiweiße verwendet mit nur 100 g Zucker.
BEGEISTERT super Lecker, Mehl gegen Dinkelmehl...
BEGEISTERT super Lecker, Mehl gegen Dinkelmehl ausgetauscht, Mondamin gegen Speisestärke und ebenfalls die 5 Eiweiss genommen. Zucker auch weniger ...
Super lecker, habe allerdings auch 5 Eiweiß...
Super lecker, habe allerdings auch 5 Eiweiß genommen.
Sehr lecker ! Hab den Boden 10 Min vorgebacken,...
Sehr lecker ! Hab den Boden 10 Min vorgebacken, die andere Backzeit etwas reduziert. Hab alle 5 Eiweiß für Baiser verwendet und anstatt 150 g nur 100 g Zucker verwendet. Aber Echt lecker - Dankeschön für das Rezept
Pebbles83
Sehr leckerer Kuchen und leicht zu machen!...
Sehr leckerer Kuchen und leicht zu machen!
Ein wirklicher Genuss
Sehr, sehr lecker. Werde beim nächsten mal etwas...
Sehr, sehr lecker. Werde beim nächsten mal etwas weniger Zucker nehmen und den Boden ohne Belag ca. 10 Minuten verbacken.
Mein Kuchen ist leider nicht so gut geworden. Der...
Mein Kuchen ist leider nicht so gut geworden. Der Boden ist hart und die Beeren mit dem Mondamin ist auch etwas fest. Ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe. Das Rezept hörte sich so gut an und er ging auch sehr schnell. Wirklich schade. Vielleicht mache ich nochmals einen Versuch.
Sehr lecker und schnell zu machen. Statt Arrak...
Sehr lecker und schnell zu machen. Statt Arrak habe ich Cognac genommen. Ging hervorragend. Musste schnell eine Verwertung von Johannisbeeren vornehmen. Alle Zutaten hat man eigentlich zu Hause. Volle 5 Sterne!
Der Kuchen ist super angekommen, ich habe ihn mir...
Der Kuchen ist super angekommen, ich habe ihn mir selber als Geburtstagskuchen gebacken Meine Tochter (die sonst kein Freund von Obstkuchen ist) hat ihn sich nun auch zum Geburtstag gewünscht.
Also unser Fazit - sehr sehr lecker!!!! Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker; wird es wieder geben. Habe auch alle...
Sehr lecker; wird es wieder geben. Habe auch alle Eiweiß genommen😋
Sehr lecker, habe alle Eiweisse verwendet.
Sehr lecker, habe alle Eiweisse verwendet.
Super Kuchen, das Rezept habe ich schon lange...
Super Kuchen, das Rezept habe ich schon lange gesucht. Habe es mit Stachelbeeren gemacht.
Nur mein Eischnee ist leider nicht so hoch geworden, trotzdem voll lecker.
Danke
Ist der Belag bzw.der kuchen danach fest oder...
Ist der Belag bzw.der kuchen danach fest oder bleibt der Guss flüssig??
Habe den Kuchen heute gebacken. Tolles Rezept, hat...
Habe den Kuchen heute gebacken. Tolles Rezept, hat der ganzen Familie gut geschmeckt!
Danke.
Der Kuchen ist wirklich sehr lecker. Habe...
Der Kuchen ist wirklich sehr lecker. Habe Dinkelmehl (1050) genommen - super - alles bestens. Danke für das tolle Rezept
Sehr ...
Ein sehr leckers Rezept, der Kuchen geht (bis auf die Träuble vom Stängel befreien 😉) Ruck Zuck.... Daher gibt es von mir 5 ⭐ Wird es sicher wieder geben!!!! 👍 Danke fürs einstellen.