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Johannisbeerkuchen nach Mutters-Rezept


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Zutaten

500 g

Johannisbeerkuchen nach Mutters-Rezept

Mürbeteig

  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 200 Gramm Zucker
  • 8 Gramm Backpulver
  • 3 Stück Eier
  • 250 Gramm Margarine

Füllung

  • 6 Eiweiß
  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Haselnüsse, Gemahlen
  • 800 Gramm rote Johannisbeere
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf, 40 Sek./Stufe 5.

    Teig ausrollen u. in eine Springform 26 cm füllen (Springform mit Backpapier auslegen). Falls zuviel Teig, kann dieser eingefroren werden.
  2. Füllung
  3. Mixtopf spülen. Schmetterling einsetzen und Eiweiß mit Zucker schaumig rühren, 8 Min./Stufe 4.

    Haselnüsse u. Johannisbeeren mit dem Spatel unterheben u. Masse in die Backform füllen.

    In dem vorgeheizten Backofen 45 Min. bei 170°C backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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