3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Johannisbeerkuchen nach Mutters-Rezept


Drucken:
4

Zutaten

500 g

Johannisbeerkuchen nach Mutters-Rezept

Mürbeteig

  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 200 Gramm Zucker
  • 8 Gramm Backpulver
  • 3 Stück Eier
  • 250 Gramm Margarine

Füllung

  • 6 Eiweiß
  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Haselnüsse, Gemahlen
  • 800 Gramm rote Johannisbeere
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
5

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf, 40 Sek./Stufe 5.

    Teig ausrollen u. in eine Springform 26 cm füllen (Springform mit Backpapier auslegen). Falls zuviel Teig, kann dieser eingefroren werden.
  2. Füllung
  3. Mixtopf spülen. Schmetterling einsetzen und Eiweiß mit Zucker schaumig rühren, 8 Min./Stufe 4.

    Haselnüsse u. Johannisbeeren mit dem Spatel unterheben u. Masse in die Backform füllen.

    In dem vorgeheizten Backofen 45 Min. bei 170°C backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare