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Zutaten
500 g
Johannisbeerkuchen nach Mutters-Rezept
Mürbeteig
- 500 Gramm Mehl Type 405
- 200 Gramm Zucker
- 8 Gramm Backpulver
- 3 Stück Eier
- 250 Gramm Margarine
Füllung
- 6 Eiweiß
- 250 Gramm Zucker
- 250 Gramm Haselnüsse, Gemahlen
- 800 Gramm rote Johannisbeere
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6
2h 5min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf, 40 Sek./Stufe 5.
Teig ausrollen u. in eine Springform 26 cm füllen (Springform mit Backpapier auslegen). Falls zuviel Teig, kann dieser eingefroren werden. - Mixtopf spülen. Schmetterling einsetzen und Eiweiß mit Zucker schaumig rühren, 8 Min./Stufe 4.
Haselnüsse u. Johannisbeeren mit dem Spatel unterheben u. Masse in die Backform füllen.
In dem vorgeheizten Backofen 45 Min. bei 170°C backen.
Mürbeteig
Füllung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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