Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 Gramm Butter
- 120 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 400 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
Zum Bestreichen
- 1 Eiweiß
- 120 Gramm Zucker
- 1 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
-
6
3h 45min
Zubereitung 3h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 120g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Margarine, Ei, Mehl, Backpulver und Salz zugeben und mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 6 kneten.
Den Teig ca. 3 Stunden kaltstellen.
120g Zucker und Zimt in einer Schüssel miteinander vermischen.
Teig ganz dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Mit Eiweiß bestreichen und dann mit Zimt-Zucker-Mischung bestreichen.
Bei 160°C Heißluft ca. 15 Minuten backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren