Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Julkuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 Gramm Butter
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz

Zum Bestreichen

  • 1 Eiweiß
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 6
    3h 45min
    Zubereitung 3h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 120g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
    Margarine, Ei, Mehl, Backpulver und Salz zugeben und mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 6 kneten.
    Den Teig ca. 3 Stunden kaltstellen.
    120g Zucker und Zimt in einer Schüssel miteinander vermischen.
    Teig ganz dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Mit Eiweiß bestreichen und dann mit Zimt-Zucker-Mischung bestreichen.
    Bei 160°C Heißluft ca. 15 Minuten backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare