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Kadamon-Zitronen Schnecken


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Zutaten

4 Person/en

Kadamon-Zitronen Schnecken

  • 14 Kapsel Kardamom
  • 200 Gramm Zucker
  • 240 Gramm Milch
  • 220 Gramm Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 550 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Zitrone, Saft und Abrieb
  • 125 Gramm Puderzucker
  • 6
    4h 10min
    Zubereitung 3h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Nur die schwarzen Körner der Kadamomkapseln mit 100 g Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Kadamomzucker zur Seite stellen.

    Milch mit 170 g Butter 4 Min./4°C/Stufe 0,5 erwärmen.

    Hefe dazu bröseln und 20 Sek./Stufe 2 miteinander verrühren.

    2 Minuten warten. Mehl, Ei, Salz und den Kadamomzucker dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ den Teig kneten.

    2 Stunden an einem warmen Ort ohne Luftzug gehen lassen. In der Zwischenzeit den Mixtopf ausspülen und trocknen lassen.

    Kurz bevor die 2 Stunden rum sind 110 g Zucker, 50 g Butter und den Abrieb der Zitrone in den Mixtropf geben und für 3 Min./45°C/Stufe 0,5 vermengen.

    Eine Auflaufform einfetten und den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und zu einem Rechteck ausrollen. Der Teig sollte circa 7 Zentimeter dünn sein. Der Teig wird mit der Zitronenbutter bestrichen und vorsichtig von der Längsseite her aufgerollt.

    Der aufgerollte Teig wird nun mit einen scharfen Messer in etwa 2,5 cm dicke Schnecken geschnitten und in die auflaufform gelegt. Hierbei etwas Platz lassen, da der Teig noch etwas aufgeht. Die gefüllte Form abdecken und noch einmal an einem warmen, geschützten Ort gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen für ungefähr 20 -25 Minuten goldbraun backen.

    Die Kadamom-Zitronen Schnecken etwas abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit aus dem Saft der Zitrone und dem Puderzucker eine Zitronenglasur anrühren und über die abgekühlten Kadamom-Zitronen Schnecken geben.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Beim Aufrollen des Teiges tritt meistens etwas Zitronenbutter heraus. Dies nehme ich am Ende mit einem Spachtel auf und verteile es auf den Schnecken in der Form.

Wenn man die Schnecken zu nah in die Auflaufform setzt, winden sie sich nach oben, was ich persönlich auch hübsch finde. Das ist gut auf dem Bild zu sehen.

Ich persönlich lasse die Zitronenglasur weg. Das kann man machen wie man möchte. Mir wird das Ganze sonst einfach zu süß.

Wenn man den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lässt, kann man die Kadamom-Zitronen-Schnecken zum Frühstück ganz frisch und warm aus dem Ofen essen.

Ich liebe nicht nur den Geschmack vom Kadamom. Er ist auch sehr gut für die Verdauung.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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