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Käse-Sahne-Torte


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Zutaten

12 Portion/en

Biskuit

  • 4 Stück Eier
  • 160 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Käse-Sahne-Creme

  • 250 g Quark
  • 250 g Schmand
  • 20 g Flüssigkeit Konserve
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Dosen Mandarinen (Konserve)
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Boden und Creme
  1.  Rühraufsatz einsetzen und die Eier in den Mixtopf geben, dann 2 Min./50° C / Stu. 3,5 rühren. Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min./Stufe 3-4 weiterrühren. Mehl u. Backpulver zugeben und 4 Sek./St. 3 unterheben. Den Teig in eine Springform (26 cm, vorher fetten) geben und 20 Minuten bei 180° C  Ober/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

    Biskuitboden auskühlen lassen und in der Mitte zu zwei Böden halbieren. 

     

    100 g Zucker  und 1 Päckchen Vanillezucker in den Mixtopf zu Puderzucker verarbeiten (10 Sek. /Stufe 10) . In den Puderzucker 250 g Quark und 250 g Schmand, 20 g Mandarinenflüssigkeit  30 Sekunden /Stufe 2,5. Die Creme in eine seperate Schüssel geben und Mixtopf ausspülen ,dann 500 g kalte Sahne und 3 Päckchen Sahnesteif zu schnittfester Sahne verarbeiten. Dazu die Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf Stufe 10 und solange schlagen lassen,bis das Messer ins Leere läuft (ca 20 Sekunden ). Dann die schnittfeste Sahne per Hand unter die Quarkcreme heben. Nun die abgetropften Mandarinen unterheben. 

    Die Käse-Sahnecreme auf den abgekühlten Boden verteilen  ,dann Deckel drauf und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank (Besser über Nacht) 

    Vor dem Verzehr 50 g Zucker zu Puderzucker verarbeiten (10 Sekunden /Stufe 10 ) und auf dem Deckel streuen, evtl mit Mandarinen oder Sahnehäubchen verzieren. 

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Richtig tolles,einfaches Rezept. Und total...

    Verfasst von bilsing66 am 30. April 2022 - 07:08.

    Richtig tolles,einfaches Rezept. Und total lecker!!!

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  • Alles super geklappt und im Sommer herrlich...

    Verfasst von carpe diem.de am 25. Juni 2020 - 10:37.

    Alles super geklappt und im Sommer herrlich erfrischend.
    von mir *****👌

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  • Danke für den Hinweis...

    Verfasst von VMaj am 26. Februar 2016 - 12:42.

    Danke für den Hinweis... Korrigiere ich auf 100... Mit 120 war es mir dann doch zu süß

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  • Bei den Zutaten steht 100 gr.

    Verfasst von Mutti66 am 23. Februar 2016 - 15:27.

    Bei den Zutaten steht 100 gr. Puderzucker und in der Zubereitung 120 gr.

    Welche Angabe stimmt??

     

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