Zutaten
0 Portion/en
Mürbeteig
- 375 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 175 g Magarine
- 100 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Esslöffel Milch
Käsecreme
- 500 g Milch
- 125 g Wasser
- 2 Päckchen Sahnepuddingpulver
- 300 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 750 g Quark 10%
- 2 Päckchen Vanillezucker
Streusel
- 175 g Mehl
- 125 g Margarine
- 125 g Zucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sekunden, Stufe 4 vermengen. Teig kaltstellen. Mixtopf spülen.
1. 400g Milch und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, 7 Minuten, 90 Grad, Stufe 3 aufkochen.
Währenddessen Backblech fetten und Mürbeteig darauf verteilen. Wenn der Teig kalt genug ist, kann man ihn ausrollen. Wenn nicht einfach mit bemehlten Händen verteilen und festdrücken.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Weiter mit der Käsecreme: Puddingpulver, restliche Milch und 4 EL vom Zucker in einem Messbecher verrühren.
3. Die Milch-Wasser-Mischung weitere 2 Minuten, 90 Grad, Stufe 3 kochen und die Puddingmischung langsam durch die Öffnung zugeben.
4. Quark, restlichen Zucker, Vanillezucker, Ei zugeben, 2 Minuten, Stufe 4 verrühren. Sichtkontakt halten und ggf. Spatel zur Hilfe nehmen.
5. Käsecreme auf dem vorbereiteten Teig verteilt.
Mixtopf spülen.
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden, Stufe 5 mischen. Auf der Käsecreme verteilen.
Kuchen ca. 40 Minuten backen.
Mürbeteig
Käsecreme
Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auf der Käsecreme kann man Rosinen (siehe Foto), Mandarinen oder Sauerkirschen verteilen.
Der Kuchen lässt sich gut einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo einfach und so lecker!...
So einfach und so lecker!
Ich hab alle Zutaten von Quark Masse ausser Ei, gleich zusammen gerührt und gekocht.
5 Sternen ✨.
Echt lecker. Habe noch
Echt lecker. Habe noch Mandarinen hinzugefügt. Fünf Sterne .
Das Rezept wurde mir von
Das Rezept wurde mir von meiner Schwester empfohlen und ich muss sagen völlig zu Recht
Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)
Der Kuchen ist noch im Ofen
Der Kuchen ist noch im Ofen aber es riecht
schon mal sehr lecker !!
So jetzt ist der Kuchen fertig , echt Lecker !!
Liebe Grüße Hildegard
Nach der Verkostung kann ich
Nach der Verkostung kann ich nun 5 Sterne geben. Großes Lob. Sogar meine Schwiegermutter hat ihn gelobt. Und sie ist eine super Köchin und Bäckerin Zum Nachbacken empfohlen.
Ups Sterne vergessen
Ups Sterne vergessen
Direkt mal mit Mandarinen
Direkt mal mit Mandarinen ausprobiert und er schmeckt wiklich prima! Eine gute Alternative zum üblichen Schmandkuchen ohne so viel Öl.
Lässt sich gut einfrieren und schmeckt halbaufgetaut fast noch besser
Er ist im Ofen. Ich berichte
Er ist im Ofen. Ich berichte dann sobald er verkostet ist. Aber er kann nur schmecken. Freu....
Vielen Dank für die fünf
Vielen Dank für die fünf Sterne. Das Rezept ist von meiner Oma und ich habe es auf den TM umgeschrieben. Oma freut sich besimmt auch, dass ihr Kuchen so gut ankommt ...
Sehr lecker ,5 Sterne von
Sehr lecker ,5 Sterne von mir
Das liest sich gut.Wird bei
Das liest sich gut.Wird bei Gelegenheit gebacken.Vorab schon mal ein Herz von mir und einen Gruß von der kochfee 37