Zutaten
- Teig:
- 1 Ei
- 150 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pk V-Zucker
- 300 g Mehl
- Belag:
- 500 g Magerquark
- 190 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Pk V-Zucker
- 100 ml Öl
- 500 ml Milch
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Für den Teig:
Alle Teigzustaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 45 Sek. / Stufe 4 vermengen.
Eine mit Butter bepinselte Springform mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Für den Belag:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 35 Sek./ Stufe 6 zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Die fertige Masse auf den Teig geben. Den überstehenden Rand des Teiges bis zur Quarkmasse zurückdrücken.
Den Kuchen dann bei 190°C ca 60 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierengerade gebacken
Hallo,
habe gerade den Käsekuchen gebacken.
Habe eine Garprobe gemacht nach angegebener Backzeit ; Stricknadelprobe.
Die Käsemasse war gut. Leider der Boden am unteren Rand nicht, weil ich ihn wohl zu dick am unteren Rand hatte.
Meine frage: da ich mein Ofen auf Heißluft hatte. Machst du Ober- und - Unterhitze
oder auch Heißluft ?.
Habe den Rand wieder drum gemacht, und Backe einfach den Kuchen nach. Mal schauen ob es klappt.
hat leider nicht geklappt.
Der Kuchen bzw. ist glitschig geblieben. Und wenn ich ihn anschneide, schwimmt er.( Flüssigkeit hat sich abgesetzt) was habe ich falsch gemacht?
Über eine Rückmeldung würde ich mich sehr freuen. Denn die Quarkmasse schmeckt echt lecker.