3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen mit Äpfel


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 750 g Topfen
  • 4 Stück Eier
  • 1/2 Stück Zitrone
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Schmand
  • 2 gehäufte Esslöffel Hartweizengrieß
  • 2-3 Stück Äpfel
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Käsekuchen mit Äpfel
  1. Alle Zutaten bis auf die Äpfel in den Mixtopf geschlossenein und 15 Sek/Stufe 4 rühren.

    Form ausfetten und mit Grieß bestreuen, dann die Masse reingeben und die geschälten Äpfel in Spalten darauf geben und etwas eindrücken.

    Backzeit 60 Minuten Ober/Unterhitze 190 Grad , dann nochmals 30 Minuten Unterhitze.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Es kann eine Form Größe 26 oder 28 genommen werden.

Man kann auf dIe Äpfel noch Mandelblättchen geben und mitbacken.

Durch den wenigen Zucker ist der Kuchen gut für Diabetiker geeignet, der Zucker kann auch mit Steviapulver ersetzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, ich backe den Kuchen

    Verfasst von Elfi-ru am 3. Juni 2016 - 11:26.

    Hallo, ich backe den Kuchen sehr oft und mir ist er unten noch nie verbrannt gewesen.

                        Viele Grüße Elfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe ihn auch gebacken

    Verfasst von Thermi-Anka am 3. Juni 2016 - 08:08.

    Ich habe ihn auch gebacken und mich genau ans Rezept gehalten. Leider war bei mir der Boden unten komplett verbrannt und ich weiß nicht warum tmrc_emoticons.-(

    denke es liegt am Backofen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry aber das habe ich

    Verfasst von Elfi-ru am 22. Mai 2016 - 12:23.

    Sorry aber das habe ich übersehen es ist 190 Grad, hoffe er ist dir gelungen und schmeckt!

                        Viele Grüße Elfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teste den Kuchen gerade im

    Verfasst von Liene77 am 21. Mai 2016 - 21:46.

    Teste den Kuchen gerade im Backofen aus, leider steht nicht im Rezept auf wie viel Grad. Habe es auf 175 Grad eingestellt, hoffe es wird was.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können