3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen mit Äpfeln (zucker- und lactosefrei)


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Käsekuchen mit Äpfeln (zucker- und lactosefrei)

Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 70 Gramm Birkenzucker
  • 100 Gramm Butter, laktosefrei Minus L, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 80 Gramm Birkenzucker
  • 3 Eier, getrennt
  • 400 Gramm Äpfel, geschält, in dünnen Scheiben
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 250 Gramm Quark, laktosefrei
  • 200 Gramm Frischkäse, laktosefrei
  • 1 Becher Sauerrahm, laktosefrei
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. 28cm Springform fetten.

    Zucker für die Füllung in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 und umfüllen.

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ glatt kneten. Anschließend Teig ausrollen.

    Mixtopf reinigen und gut trocknen.

    Schmetterling einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Schmetterling entfernen. Eischnee umfüllen.

    Apfelscheiben in einer Schüssel mit Zitronensaft übergießen und stehen lassen.

    Schmetterling einsetzen. Dann Quark, Frischkäse, Sauerrahm, Puddingpulver, Backpulver und Birkenzucker in den Mixtopf geben und ca. 2 Min./Stufe 3 cremig rühren. Dabei nach und nach das Eigelb dazugeben und gut unterrühren.

    Anschließend den Eischnee dazugeben und 5 Sek./Stufe 3 unterheben. Schmetterling entfernen.

    Den Teig in die Springform geben und mit den Fingern gleichmäßig verteilen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen. Danach die Apfel cheiben darauf verteilen und mit der Käsemasse übergießen.

    Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und 70 Min. (150°C) backen. Dann noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

    Etwas auskühlen lassen und dann erst vorsichtig aus der Form nehmen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare