3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen mit Eischnee


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz/
  • 1000 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver

Eischnee

  • 3-5 Eier
  • 50 g Zucker
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 schaumig rühren.

    Magerquark zugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.

    Mascarpone, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver anschließend 40 sec./Stufe 3 hinzufügen.

    Den Teig in eine runde 28er Form geben

    Backtemperatur : 175°

    Backzeit: 1 Stunde

    Nach 1 Stunde

    Eischnee:

    Das Eiweiß vom Ei trennen und Zucker in den Mixtopf geben, den Schmetterling einsetzen und 1 Min/Stufe 4 schlagen.

    Das feste Eischnee sofort auf den warmen Kuchen geben und nochmals 5 Minuten in den Ofen backen bis er leicht gelblich wird

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare