3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen mit Kirschen mini 20cm Springform


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Creme

  • 75 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 50 g Griess
  • 2 TL Frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 150 g Kirschen aus dem Glas
  • 6
    45min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Käsekuchen mit Kirschen
  1. Den Boden der 20cm Springform mit Backpapier belegen und den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2. Butter, Zucker, Eier, Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen30Sek./Stufe 4

    3. Magerquark, Doppelrahm-Frischkäse, Grieß und Zitronenschale in den Mixtopf geschlossen10Sek./Stufe 4

    4. Die Creme in die Springform füllen und die gut abgetropften Kirschen auf der Creme verteilen. Im Backofen 35-40 Minuten bei 175Grad Ober-/Unterhitze backen oder Umluft 160Grad.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Pro Stk. ca. 290kcal, 10g EW, 8g F, 21g KH

 

Tipp: Statt Kirschen können natürlich auch Mandarinen oder Aprikosen genommen werden!

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • toll, endlich mal wieder ein

    Verfasst von christiane1962 am 25. Januar 2016 - 19:40.

    toll, endlich mal wieder ein neues Rezept für die 20cm Backform. Die ist ideal für einen kleinen Haushalt. Leider hat mir beim Essen der Boden gefehlt. Ansonsten war der Käsekuchen sehr fein.

    Christiane

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können