Zutaten
8 Portion/en
Creme
- 75 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 250 g Magerquark
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 50 g Griess
- 2 TL Frisch gepresster Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 150 g Kirschen aus dem Glas
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Boden der 20cm Springform mit Backpapier belegen und den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2. Butter, Zucker, Eier, Zitronensaft in den
"Mixtopf geschlossen" 30Sek./Stufe 4
3. Magerquark, Doppelrahm-Frischkäse, Grieß und Zitronenschale in den
"Mixtopf geschlossen" 10Sek./Stufe 4
4. Die Creme in die Springform füllen und die gut abgetropften Kirschen auf der Creme verteilen. Im Backofen 35-40 Minuten bei 175Grad Ober-/Unterhitze backen oder Umluft 160Grad.
Käsekuchen mit Kirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Pro Stk. ca. 290kcal, 10g EW, 8g F, 21g KH
Tipp: Statt Kirschen können natürlich auch Mandarinen oder Aprikosen genommen werden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierentoll, endlich mal wieder ein
toll, endlich mal wieder ein neues Rezept für die 20cm Backform. Die ist ideal für einen kleinen Haushalt. Leider hat mir beim Essen der Boden gefehlt. Ansonsten war der Käsekuchen sehr fein.
Christiane