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Käsekuchen mit Kokosquark


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Zutaten

Knetteig:

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 140 g Butter, Zimmertemperatur
  • 65 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Kokosquark: siehe Rezept "Kokos-Quark" von Sternengold; Doppelte Menge (Kochzeit: 9min bei 90°C)

Quarkmasse:

  • 1250 g Kokosquark
  • 150 g Zucker
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 70 g Speisestärke
  • 5 Eier

Deko:

  • 50 g geröstete Kokosraspel
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Kokosquark:
  1. Bitte doppelte Menge von Sternengolds Rezept "Kokos-Quark" zubereiten und kalt stellen. Ich koche die Milch mit dem Zucker und den Kokosraspeln 9 min / 90° / Stufe 3 und rühre dann 1 kg Quark 30 sec / Stufe 5 unter.

  2. Knetteig:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben, 20 sec / Stufe 4 mixen und kalt stellen.

  3. Quarkmasse:

    Abgekühlten Kokos-Quark in den Mixtopf geschlossen geben, restliche Zutaten zufügen,eventuell mit Hilfe des Spatels 20 sec / Stufe 4 verrühren.

  4. Fertigstellung:

    Knetteig auf Backpapier ausrollen und in eine Springform geben. Kokos-Quarkmasse darauf gießen. Ca. 50-60 min bei 180°C backen.

    Nach 45 min die übrigen 50 g Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und auf den Kuchen verteilen, leicht festdrücken und zum fertigbacken wieder zurück in den Ofen geben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Alternativ kann an den Kuchen auch ohne Boden backen. Oder auch gerne mit Obst (z.B. einer Dose Südseefrüchte) und / oder Nussnougatcreme in der Quarkmasse verfeinern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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