
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 10.03.2017
geändert: 25.05.2017
Zutaten
Boden
- 125 g Butter, weich, in Stücken
- 130 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Spritzer Milch
Belag
- 300 g Zucker
- 5-6 Eier
- 40 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Spritzer Sonnenblumenöl oder Rapsöl, raffiniert
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1000 g Quark
- 200 g saure Sahne
- 2 Dosen Mandarinen
- 2 Päckchen Tortenguss, klar
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Backofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
- 2. Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Milch in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 kneten, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek./Stufe 4 kneten.
- 3. Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
- 4. Mandarinen abtropfen lassen und Saft für die Zubereitung des Torgenguss auffangen.
- 5. Zucker, Eier, Butter und Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
- 6. Puddingpulver, Quark und saure Sahne zugeben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
- 7. Quarkmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und abgetropfte Mandarinen in Reihen darauflegen.
- 8. Kuchen 1 Stunde bei 170°C (Ober- und Unterhitze) backen.
- 9. Kuchen abkühlen lassen und Tortenguss nach Packungsangabe mit aufgefangenem Saft der Mandarinen (wenn dieser nicht ausreicht, Wasser dazunehmen) zubereiten und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Boden
Belag
Tipp
Vorsicht bei älteren Thermomix Modellen! Die Menge könnte eventuell zu viel für den Topf sein.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo
Kann ich den Kuchen auch ohne Mürbteigboden machen?
Best Käsekuchen ever