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Käsekuchen mit Tränen


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Zutaten

1 Portion/en

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 geh. TL Backpulver
  • etwas Butter, zum fetten der Springform

Für die Füllung:

  • 500 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 2 geh. TL Vanillzucker (selbstgemacht)
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 1 Ei
  • 3 Eigelb
  • 250 g Schlagsahne
  • 250 g Milch
  • 150 g Öl

Für den Guss:

  • 90 g Zucker
  • 3 Eiweiß
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Knetteig herstellen
  1. Backofen vorheizen: 175°C Ober-/unterhitze.

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min. /  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

    Den Teig ausrollen und in die Springform geben. Rand von Hand sehr hoch drücken.

  2. Füllung herstellen
  3. Den Quark in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sekunden / Stufe 4 geschmeidig rühren. In der Zwischenzeit 3 Eier trennen. Eiweiß für den Guss zur Seite stellen.

    Dann alle restlichen Zutaten zu dem Quark in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. / Stufe 6 verrühren.

    Die sehr flüßige Masse in die Springform füllen und 70 Minuten backen.

    Mixtopf geschlossen spülen, muss für den nächsten Schritt fettfrei sein!

  4. Guss herstellen
  5. Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.

    Rühraufsatz einsetzen! Eiweiß dazugeben (evtl.eine Prise Salz) und 3 Min. / Stufe 3.5 steif schlagen.

    Nach 70 Minuten Kuchen aus dem Ofen holen und den Eischnee darauf verteilen (erscheint immer noch sehr weich). Nochmals 10 Minuten bei gleicher Hitze backen.

  6. Nach dem Backen den Kuchen eine Weile abkühlen lassen und den Rand der Springform vorsichtig mit einem Messer lösen.

    Den Kuchen mehrere Stunden auf dem Boden der Springform abkühlen lassen. Wenn alles geklappt hat, erscheinen auf dem Kuchen beim Abkühlen die Tränen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kuchen kann sehr gut am Vortag gemacht werden, da er lange auskühlen muss.

Je unebener der Eischnee aufgetragen wird, desto mehr Tränen bilden sich.

Ebenfalls hilft es eine Schüssel mit kochendem Wasser neben den abkühlenden Kuchen zu stellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo ursula60, 175 grad Ober/unterhitze. Schönen...

    Verfasst von Tante Emma am 20. März 2022 - 10:41.

    Hallo ursula60, 175 grad Ober/unterhitze. Schönen Sonntag lg

    zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt!   Kneipp

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  • Wie hoch ist die Backzeit Crad

    Verfasst von ursula60 am 20. März 2022 - 10:28.

    Wie hoch ist die Backzeit Crad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. ...

    Verfasst von Anja0103 am 6. März 2022 - 11:49.

    Sehr, sehr lecker.
    Ich habe fast das gleiche Rezept schon länger, allerdings nicht in der TM Version.
    Geht übrigens auch wunderbar glutenfrei!
    Vielen Dank fürs einstellen 😀
    Ganz klar10 🌟

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  • Sehr sehr lecker, innerhalb kürzester Zeit...

    Verfasst von Katharina65 am 11. Mai 2021 - 15:33.

    Sehr sehr lecker, innerhalb kürzester Zeit bereits mehrfach gebacken. Das ist z. Zt. unser Lieblingskuchen👍😋

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  • Einfach köstlich, das erstmal gebacken. Diesen...

    Verfasst von Zauberhexe62 am 8. Dezember 2020 - 11:01.

    Einfach köstlich, das erstmal gebacken. Diesen leckeren Kuchen wird es ab jetzt öfter gebenSmile

    LG Zauberhexe62


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  • Sehr lecker!!!😋😋😋👍

    Verfasst von Ma1972 am 1. April 2020 - 21:50.

    Sehr lecker!!!😋😋😋👍

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  • Einfach göttlich! ...

    Verfasst von Lady-S73 am 22. Oktober 2019 - 22:09.

    Einfach göttlich!
    Danke für das tolle Rezept! Die ganze Familie war total begeistert, besonders die Kinder 😊
    DAS ist jetzt “mein” Käsekuchen-Rezept 🎂😉

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  • Sehr lecker, saftig, fluffig und vor allem war der...

    Verfasst von Evi Rödl am 28. September 2017 - 13:47.

    Sehr lecker, saftig, fluffig und vor allem war der Boden nicht trocken!!
    Werd ich auf jeden Fall wieder machen

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  • Super lecker! Und einfach. Das erste mal dass der...

    Verfasst von SeverineSauer am 12. Februar 2017 - 10:43.

    Super lecker! Und einfach. Das erste mal dass der Kuchen bei mir geklappt hat! Habe lediglich zum Schluss 5 Minuten zu gegeben da er mir noch zu hell war

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  • Am besten über die Nacht im

    Verfasst von agmabell am 16. August 2015 - 12:25.

    Am besten über die Nacht im Kühlschrank stellen. Schmeckt total lecker

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