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Käsekuchen mit Zwetschgen ohne Boden


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Zutaten

1 Portion/en

Käsekuchen mit Zwetschgen

Teig

  • 5 Eier
  • 220 Gramm weiche Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Vanillezucker
  • 1000 Gramm Magerquark
  • 120 Gramm Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel abger. Zitronenschale
  • 500 Gramm Zwetschgen, waschen, halbieren, entkernen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf 15 Sek./Stufe 5 verrühren, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Restliche Zutaten, außer den Zwetschgen dazugeben und 10 Sek./Stufe 4,5-5 unterrühren.

    Die Hälfte des Teiges in die gefettete 24cm Backform geben und glatt streichen. Die Zwetschgen darauf verteilen und mit dem restlichen Teig abdecken.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-Unterhitze 60 Minuten backen.

    Den Käsekuchen nach dem Backen in der Kuchenform im geöffneten Backofen abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann auch 750 g Magerquark und 250 g Mascarpone nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Morlin1701: das freut mich sehr. Dankeschön für...

    Verfasst von la lunica strega am 4. September 2022 - 09:59.

    Morlin1701: das freut mich sehr. Dankeschön für den netten Kommentar und die tollen Sterne.

    La lunica strega


    carpe noctem

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  • Gesehen und direkt ausprobiert. Sehr lecker - habe...

    Verfasst von Morlin1701 am 4. September 2022 - 08:48.

    Gesehen und direkt ausprobiert. Sehr lecker - habe nichts verändert - volle sternezahl

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