Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 g Margarine oder Butter, Weich
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
Belag
- 750 g Magerquark
- 170 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, Dr. Oe. wegen der Farbe die billigen sind nicht so schön gelb
- 1 TL Zitonenaroma od. Schale
- 1/2 Liter Milch
- 125 g Öl, Raps od. Sonnenblume
- 1 Messerspitze Backpulver
-
6
1h 20min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" und ca. 25sec. Stufe 4 mixen.
in Springform drücken und Rand schön hochziehen. (Da ich faul bin klemm ich immer ein Backpapier mit rein dann geht der Abwasch leichter und er bleibt auch nicht hängen)
Für den Belag:
Quark mit Zucker und Eiern ca. 30sec. Stufe 5 rühren.
Pudding und Backpulver (im Tütchen vom Pudding) mischen und durch die Deckel Öffnung (während der Quark aus Stufe 5 rührt) einrieseln lasse. (Ca. 30sec.).
Zitronenaroma und Öl dazugeben und nochmal 30sec. Stufe 5 rühren.
Rühraufsatz einsetzen und
"Mixtopf geschlossen" 1min Stufe 3 einschalten. Jetzt Milch langsam nach und nach von oben dazugießen.
Ggf. noch mal mit dem Schneebesen durchziehen, in die Springform gießen und sofort bei 180Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 50-60min backen.
Ich schau immer nach ca. 45min wie braun er ist und drehe dann ggf. schon die Temperatur aus.
Backofentüre langsam öffenen und noch mind. 15min bei offener Backofentüre stehen lassen.
Boden
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendieser käsekuchen ist soooooo
dieser käsekuchen ist soooooo saftig ,auch nach 3 tagen noch .ich habe den käsekuchen ohne boden gebacken ,dafür die kuchenmasse in einer silikonbackform gegeben ,damit nichts ausläuft ,
super einach super ,danke
Ich liebe Käsekuchen und
Ich liebe Käsekuchen und dieser wird einer meiner Favoriten. Schnell gemacht, nach dem Backen wunderschön hoch geblieben und so was von oberlecker und cremig. LG Praline-1
Tolles Rezept. wir haben es
Tolles Rezept. wir haben es schon mehrmals gemacht und der Kuchen ist immer gut angekommen. vielen Dank
Sehr lecker. Super
Sehr lecker.
Super angekommen.
Ahhh du hast recht fehlt in
Ahhh du hast recht fehlt in der Rezept angabe...doch in den belag kommt auch Backpulver und zwar ne Messerspitze...k.a warum aber ich machs rein
danke für den Hinweis LG
Hallo, kommt auch
Hallo,
kommt auch Backpulver in den Belag, oben wird beschrieben, dass man Puddingpulver und Backpulver mischen soll, aber wie viel Backpulver steht leider nicht dabei.....ist auch ungewöhnlich, dass in die Quarkmasse neben dem Puddingpulver auch Backpulver kommt, oder?
Gruß Ela