thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kraut

  • 800 g Rotkohl, geachtelt
  • 1 Äpfel, Elstar, Jonagold
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Butter od. Margarine
  • 1/2 Päckchen Sauerbratengewürz
  • 120 g Gemüsebrühe
  • 120 g Glühwein
  • 15 g Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 40 g Apfel oder Johannisbeergelee

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. vom Rotkohl die äusseren Blätter entfernen und achteln (Strunk ausschneiden) und 5sec im Mixtopf geschlossen auf Stufe 4 häxeln. Kraut in Schüssel füllen.


    Zwiebel und Apfel im Thermomix ebenfalls 5sec. auf Stufe 5 kleinmachen und anschließend mit der Butter 3min auf Varomastufe andünsten. Kraut dazugeben und nochmal 3min. Varomastufe dünsten. Anschließend alle Zutaten (ausser das Gelee) dazugeben und 1h (wärs weicher mag 70min) mit 100grad, LinkslaufMixtopf geschlossen auf Stufe 3 garen. 


    Am Schluss noch das Gelee (Apfel od. Johannisbeere) unterühren und schmecken lassen. 


    Ich persönlich klemme die Gewürze immer im Teebeutel in den Rand, so beisst später keiner auf neeWacholderbeere oder ähnliches.  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotkraut mit Äpfeln

Drucken:

Kommentare

  • 9. März 2016 - 21:07

    120g Glühwein aus der Flasche dazugeben...

    klappt aber auch mit normalen Wein oder z.b Apfelsaft dann wirds allerdings süßer und ich würde den gelee Anteil reduzieren..

  • 4. März 2016 - 15:06

    Was ist  mit 120g Glühwein gemeint?

  • 16. Dezember 2015 - 13:32

    Das Rezept ist sehr lecker!

    Für meinen Geschmack ist das Rotkraut etwas zu süß geraten, alsp aufpassen beim Süßen, beachten, dass durch das Gelee weitere Süße hinzukommt. Ich habe 64 Minuten gekocht, das Kraut ist sehr weich, 60 Minuten sollten auf alle Fälle ausreichen.

  • 1. November 2015 - 12:39

    hat super geschmeckt...nur war mir der Kohl etwas zu fein gehäckselt...beim nächsten mal werde ich eine niedrigere Stufe benutzen zum zerkleinern tmrc_emoticons.)

    Es gibt 5 Sternle aus meiner Küche

  • 18. November 2014 - 09:21
    5.0

    Super,vielen danke.

    tmrc_emoticons.) Rezept gleich gespeichert.

  • 17. November 2014 - 15:58

    Sehr lecker! 5 Sterne. 

  • 24. Oktober 2014 - 19:28

    Sehr lecker! Habe noch etwas Zimt dazu, Salz etwas mehr, aber das ist ja Geschmackssache. Leider Gottes habe ich das Sauerbratengewürz reingestreut, das war ein Fehler. Gibt es in der Form sicher wieder. Danke!

  • 20. Oktober 2014 - 19:34

    Ganz, ganz lecker... 

    die ganze Familie war begeistert danke schön

    dafür natürlich 5*

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: