Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 375 g Zucker
- 125 g Butter, ich nehme von Du darfst
- 1000 g Magerquark
- 4 Stück Eier
- 1 Packung Vanillezucker, oder selbstgemachten
- 1 Stück Bio Zitrone
- 4 EL Griess, für glutenfrei Maisgries
- 1 Packung Vanillepuddingpulver, für glutenfrei von Dr. Oetker
- 1 Packung Backpulver, für glutenfrei von Dr. Oetker
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
-Butter geschmolzen, Zucker, Eier, Vanillezucker, Zitronenschalenabrieb schaumig rühren
1 Minute / Stufe 5,5
-Quark und den Saft der Zitrone dazugeben
20 Sekunden / Stufe 5
-Griess , Puddingpulver und Backpulver mischen und zugeben
10 Sekunden Stufe 5
-Springform mit Backpapier auslegen , Rand mit Butter (ich nehme Backspray) und Paniermehl (bei Glutenunverträglichkeit weglassen) behandeln
-flüssigen Teig einfüllen
-ca. 1 Stunde bei 180° backen
unbeding aufpassen das nicht zu dunkel wird, sonst mit Alufolie abdecken, der Kuchen geht sehr auf im Ofen , fällt aber leider wieder zusammen am besten im Ofen abkühlen lassen. Schmeckt nicht warm nur kalt !
Käsekuchen ohne Boden super lecker und einfach
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das super Rezept!🥰...
Danke für das super Rezept!🥰
Ich habe allerdings den Grieß durch Mondamin und die Eier durch Eiersatz ersetzt (muss glutenfrei, laktosefrei und eifrei essen 😭) außerdem habe ich nur 210 Gramm Zucker genommen. War immer noch sehr süß. Beim erstenmal habe ich den Kuchen ohne Obst gebacken. Die letzten Male immer mit Obst, z. B. Mit Mandarinen👍, mit Kirschen 👍. Ab jetzt werde ich den Kuchen immer mit Obst backen. Es ist mittlerweile ein lieblingskuchen der ganzen Familie geworden 😍
Schmeckt seht lecker. Ich
Schmeckt seht lecker. Ich habe das Rezept jetzt schon öfters gebacken. Ich nehme auch immer weniger Zucker und backe die glutenfreie Variante. (Maismehl bzw. Maisgries). Kommt auch bei Gästen gut an, obwohl der "Boden" fehlt.
Der Kuchen hat sehr gut
Der Kuchen hat sehr gut geschmeckt!
Auch ich habe die Zuckermenge auf 250 gr. reduziert und fand ihn noch zu süß. Das nächste Mal versuche ich den Zucker auf 225 g zu verringern. Da ich gluenfrei essen muss, habe ich Maisgrieß genommen aber die Körnchen waren nach dem Backen zu hart und ich werde beim nächsten Backen Maismehl verwenden.
Ich habe dieses Rezept schon
Ich habe dieses Rezept schon 2 mal gebacken. Hat allen sehr gut geschmeckt. Nur habe ich nur 270 gr. Zucker genommen war aber immer noch sehr süss hatte ich das
Gefühl. Das nächste mal nehme ich nur 250 gr. Zucker.
Aber trotzdem volle Punktzahl.