3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen ohne Boden, cremig, Quark, Vanille, norddeutsch


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

  • 250 Gramm Butter, in Stücken
  • 4 Eier
  • 300 Gramm Zucker, nach Geschmack weniger
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1000 Gramm Quark, 20% Fett
  • 1 Esslöffel Zitronensaft. Alternativ:, Backaroma Zitrone. Weniger als 1/4 Röhrchen
  • 1/2 Teelöffel Salz
5

Zubereitung

  1. Vorbereitungen:
    Die Zutaten sollten Raumtemperatur haben.
    Ein Blatt Backpapier in eine Springform (Ø 26 cm) einklemmen und den Rand ca. 3 cm außen herum abschneiden.
    Den inneren Rand der Form leicht fetten.
    Backofen auf 160 ° C vorheizen, Ober-/Unterhitze, Backblech mittlere Schiene.

    Schmetterling aufstecken. In den Closed lid :
    Butter
    Eier
    Zucker
    Vanillezucker
    30 Sek/Stufe 4


    Hinzufügen:
    Backpulver
    Puddingpulver
    Quark
    Zitronensaft
    Salz
    3 Min/ Counter-clockwise operation /Stufe 3

    Den Teig in die Springform gießen.
    Nach 55 Min nachschauen und ggf in 5 Min-Schritten weiterbacken, bis er leicht goldbraun ist.

    Den Ring erst abnehmen, wenn der Kuchen vollständig erkaltet ist.

    Guten Appetit.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare