3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen ohne Boden, cremig, Quark, Vanille, norddeutsch


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

  • 250 Gramm Butter, in Stücken
  • 4 Eier
  • 300 Gramm Zucker, nach Geschmack weniger
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1000 Gramm Quark, 20% Fett
  • 1 Esslöffel Zitronensaft. Alternativ:, Backaroma Zitrone. Weniger als 1/4 Röhrchen
  • 1/2 Teelöffel Salz
5

Zubereitung

  1. Vorbereitungen:
    Die Zutaten sollten Raumtemperatur haben.
    Ein Blatt Backpapier in eine Springform (Ø 26 cm) einklemmen und den Rand ca. 3 cm außen herum abschneiden.
    Den inneren Rand der Form leicht fetten.
    Backofen auf 160 ° C vorheizen, Ober-/Unterhitze, Backblech mittlere Schiene.

    Schmetterling aufstecken. In den Closed lid :
    Butter
    Eier
    Zucker
    Vanillezucker
    30 Sek/Stufe 4


    Hinzufügen:
    Backpulver
    Puddingpulver
    Quark
    Zitronensaft
    Salz
    3Min/Counter-clockwise operation/Stufe 3

    Den Teig in die Springform gießen.
    Nach 55 Min nachschauen und ggf in 5 Min-Schritten weiterbacken, bis er leicht goldbraun ist.

    Den Ring erst abnehmen, wenn der Kuchen vollständig erkaltet ist.

    Guten Appetit.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare