3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen ohne Boden vom Sigiberg


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Ihr benötigt...

  • 125 g Butter
  • 375 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 500 g Sahnequark (40%)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 4 EL Griess
  • 125 g Rosinen (optional)
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale) oder alternativ:
  • 1/2 Päckchen Zitronenschalenaroma
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    ...ganz flott gemacht (bis auf die Backzeit :-) ...
    1. 1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 
      3 min. bei 37 Grad auf Stufe 4 verrühren.
    2. 2. beide Quarksorten, Backpulver, Puddingpulver, Grieß und Zitrone zugeben und 30 sec. bei 37 Grad, Stufe 6 verrühren.
    3. 3. Rosinen, zugeben. Linkslauf einschalten, und 10 sec. Stufe 4 vermischen.
    4. 4. in eine gefettete Springform (28er Durchmesser) geben und bei 175 Grad 1 1/4 bis 1 1/2 Std. backen.

     

    Ich hoffe er schmeckt Euch so gut wie uns!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker lecker lecker, ich habe gestern den Kuchen...

    Verfasst von Rhythmus am 23. April 2019 - 20:24.

    Lecker lecker lecker, ich habe gestern den Kuchen zum 1. Mal gemacht. Ein Päckchen Blaubeeren, die ich mit eingearbeitet habe, rundete den Geschmack noch ein wenig ab. Da er nicht nur mir, sondern auch allen anderen sehr gut geschmeckt hat, werde ich ihn bald wieder backen.

    Mixingbowl closed  bestellt  02.10.2014 a.d. Dortmunder Herbst, Lieferz. 10 - 14 Tage (schriftl. a. d.Bestellung),  ca. 4 Wochen, Nachfr. d. TR bzw. ich: Liefert. KW 46, Sendungsnr. 02.12.2014, geliefert 05.12.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Ich habe allerdings alles auf einmal...

    Verfasst von Kochfee888 am 6. Oktober 2016 - 16:12.

    Super lecker. Ich habe allerdings alles auf einmal in denMixtopf geschlossen. Ging schneller und war echt genial

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Kuchen heute

    Verfasst von A.Leistner am 24. Januar 2014 - 16:01.

    Ich habe den Kuchen heute gebacken und er war bzw. ist super lecker!!!! Habe nur die Zuckermenge etwas reduziert. Herzlichen Dank fürs Einstellen!!!

    Liebe Grüße Anja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können