Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 80 g Zucker
- 80 g weiche Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 2 EL Sprudel, in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver, zugeben und 30 Sek./Brotstufe verkneten. Den Boden und Rand einer gefetteten Springform mit dem Teig auslegen
Belag
- 750 g Quark
- 250 g Zucker
- 3 EL Öl
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Sahne
- 200 g saure Sahne
- 370 g Milch
-
6
1h 6min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Zucker, Butter, Ei, Sprudel in den Mixtopf und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
Mehl u. Backpulver zugeben und 30 Sek. " Modus „Teig kneten“" verkneten. Den Boden und Rand einer gefetteten Springform mit dem Teig auslegen.
Alles außer Milch in den Topf geben und ca. 30 Sek. / Stufe 8 verrühren.
Milch zugeben. 15 Sek. / Stufe 8 unterrühren, auf den Teig geben und backen.
180° ca. 60 Min.
Backofen:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich benutze "Backen ohne Boden" (Lumara) und drück den Teig in eine beliebige Form und leere die Flüssigkeit des Belages einfach oben drauf. Lasse den Kuchen so lange im Backofen bis er mind. 60 Min. drin ist und oben leicht braun wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren