Zutaten
24 Stück
Teig
- 140 g Butter
- 130 g Zucker
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
Guss
- 4
- 4 EL Zucker
Quarkcreme
- 140 g Zucker
- 1 Ei
- 4 Eigelb
- 1 EL Zitronensaft
- 600 g Milch
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 1000 g Quark
- 150 g Öl
-
6
40min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.Teig in ein tiefes gefettetes backblech oder Fettpfanne geben.
Zucker,Ei,Eigelbe und Zitronensaft 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.Milch,Puddingpulver und Quark zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.Öl zugeben,10 Sek./Stufe 4 untermischen.Creme auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen 30 Min backen.Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiss in den Mixtopf geben und 2 Min/Stufe 4 steif schlagen.Zucker einrieseln lassen,1 Min./Stufe 4 weiterschlagen,auf den Kuchen streichen und nochmals 10 Minuten überbacken
Teig
Quarkcreme
Guss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Backtemperatur:200°C
Quelle:Best of Finessen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHuhu, ich will den Kuchen
Huhu,
ich will den Kuchen demnächst mal machen, daher erstmal nur vorab nur als Anmerkung: du hast beim Guss als Zutat die 4 Eiweiß vergessen aufzulisten Klingt aber sehr lecker!
LGAnja