3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Boden

  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Belag

  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb, Eiweiß aufheben
  • 2 EL Zitronensaft
  • 750 g Milch
  • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 1000 g Quark
  • 350 g Öl

  • 4 Eiweiß
  • 4 EL Zucker
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Boden
  1. Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geschlossen 40 sec. St. 5 . Mit dem Spatel  nach unten schieben . Nochmal 30 sec. St. 5 . Auf ein gefettetes Blech ausrollen. 

  2. Zucker, Eier und Eigelb in den Mixtopf geschlossen. 2 min. St. 5.

    zitronensaft, Milch zufügen. 30 sec. St 3 

    Restliche  Zutaten zugeben ! ACHTUNG Mixtopf geschlossen ist sehr voll  3 min bei Stufe 2 anfangen und langsam auf 4,5 hochdrehen 

    Belag auf den Boden geben. In Backofen 200c 30-40 min backen. 

  3. Eiweiß steif schlagen dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. 

    Kuchen aus dem Ofen nehmen Eiweiß drauf streichen und nochmal 10-15 min backen 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Backblech


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen ist spitzenmäßig!...

    Verfasst von Hehesifa am 19. Juni 2021 - 15:34.

    Der Kuchen ist spitzenmäßig!
    Schon mehrfach gemacht, aber so: ich lege auf den Teig abgetropfte Kirschen.
    Für die Quarkfülle braucht es nicht so viel Öl. Ich nehme 100g und 250g Creme fine flüssig und gebe noch einen Esslöfel Stärke dazu. Klappt hervorragend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kuchen ist lecker, werde aber das nächste Mal nur...

    Verfasst von Lausfehl77 am 1. November 2019 - 15:45.

    Kuchen ist lecker, werde aber das nächste Mal nur mit der Hälfte Öl versuchen. Ich fand es schmeckte sehr ölig.
    Ausserdem konnte ich nicht bis auf Stufe 4,5 hochdrehen, bei 3 war absolut Schluss, sonst hätte es ein Unglück gegeben 😄 aber ging auch auf Stufe 3 super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Käsekuchen vom Blech hat allen sehr gut...

    Verfasst von Gwenni79 am 8. Oktober 2018 - 09:54.

    Der Käsekuchen vom Blech hat allen sehr gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auf welcher Stufe schlag ich das Eiweiß?

    Verfasst von Gwenni79 am 30. August 2018 - 19:27.

    Auf welcher Stufe schlag ich das Eiweiß?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat alles geklappt und wunderbar geschmeckt!

    Verfasst von Carmen We am 3. Juli 2017 - 22:42.

    Hat alles geklappt und wunderbar geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Kaumlsekuchen nach Rezept gebacken...

    Verfasst von EmLi2006 am 2. Mai 2017 - 18:31.

    Ich habe den Käsekuchen nach Rezept gebacken. Uns hat er sehr gut geschmeckt und von meinen Gästen habe ich ebenfalls nur Lob bekommen.
    Ist schon abgespeichert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir und meinem Mann hat es leider nicht...

    Verfasst von SarahGray am 14. Januar 2017 - 09:10.

    Mir und meinem Mann hat es leider nicht geschmeckt...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Verfasst von 19Pondi70 am 24. Oktober 2016 - 08:44.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diesen Käsekuchen werde ich zum Wochenende...

    Verfasst von Fannygirl am 11. Oktober 2016 - 11:34.

    Diesen Käsekuchen werde ich zum Wochenende backen, das hört sich schon mal sehr lecker an. Vielen Dank für das Rezept.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank !!!! Ich freu

    Verfasst von ValentinaWolf am 17. April 2016 - 14:18.

    Vielen Dank !!!! Ich freu mich sehr

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe ihn gestern gebacken

    Verfasst von WendyOldbag am 17. April 2016 - 10:02.

    Ich habe ihn gestern gebacken und er schmeckt sehr lecker! Ich habe ihn mit Kirschen im Belag gemacht und in meiner Blechkuchen-Springform gebacken, hat super geklappt. 5 Sterne für den leckeren Käsekuchen vom Blech von mir und meiner Familie tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können