Zutaten
6 Portion/en
Boden
- 140 g Butter
- 140 g Zucker
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Belag
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 4 Eigelb, Eiweiß aufheben
- 2 EL Zitronensaft
- 750 g Milch
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 1000 g Quark
- 350 g Öl
- 4 Eiweiß
- 4 EL Zucker
-
6
1h 30min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Boden in den "Mixtopf geschlossen" 40 sec. St. 5 . Mit dem Spatel nach unten schieben . Nochmal 30 sec. St. 5 . Auf ein gefettetes Blech ausrollen.
Zucker, Eier und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" . 2 min. St. 5.
zitronensaft, Milch zufügen. 30 sec. St 3
Restliche Zutaten zugeben ! ACHTUNG "Mixtopf geschlossen" ist sehr voll 3 min bei Stufe 2 anfangen und langsam auf 4,5 hochdrehen
Belag auf den Boden geben. In Backofen 200c 30-40 min backen.
Eiweiß steif schlagen dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen Eiweiß drauf streichen und nochmal 10-15 min backen
Boden
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Backblech
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist spitzenmäßig!...
Der Kuchen ist spitzenmäßig!
Schon mehrfach gemacht, aber so: ich lege auf den Teig abgetropfte Kirschen.
Für die Quarkfülle braucht es nicht so viel Öl. Ich nehme 100g und 250g Creme fine flüssig und gebe noch einen Esslöfel Stärke dazu. Klappt hervorragend.
Kuchen ist lecker, werde aber das nächste Mal nur...
Kuchen ist lecker, werde aber das nächste Mal nur mit der Hälfte Öl versuchen. Ich fand es schmeckte sehr ölig.
Ausserdem konnte ich nicht bis auf Stufe 4,5 hochdrehen, bei 3 war absolut Schluss, sonst hätte es ein Unglück gegeben 😄 aber ging auch auf Stufe 3 super.
Der Käsekuchen vom Blech hat allen sehr gut...
Der Käsekuchen vom Blech hat allen sehr gut geschmeckt.
Auf welcher Stufe schlag ich das Eiweiß?
Auf welcher Stufe schlag ich das Eiweiß?
Hat alles geklappt und wunderbar geschmeckt!
Hat alles geklappt und wunderbar geschmeckt!
Ich habe den Kaumlsekuchen nach Rezept gebacken...
Ich habe den Käsekuchen nach Rezept gebacken. Uns hat er sehr gut geschmeckt und von meinen Gästen habe ich ebenfalls nur Lob bekommen.
Ist schon abgespeichert!
Mir und meinem Mann hat es leider nicht...
Mir und meinem Mann hat es leider nicht geschmeckt...
Diesen Käsekuchen werde ich zum Wochenende...
Diesen Käsekuchen werde ich zum Wochenende backen, das hört sich schon mal sehr lecker an. Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank !!!! Ich freu
Vielen Dank !!!! Ich freu mich sehr
Ich habe ihn gestern gebacken
Ich habe ihn gestern gebacken und er schmeckt sehr lecker! Ich habe ihn mit Kirschen im Belag gemacht und in meiner Blechkuchen-Springform gebacken, hat super geklappt. 5 Sterne für den leckeren Käsekuchen vom Blech von mir und meiner Familie