Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
- 250 g weiche Butter, in Stücken
- 280 g Zucker
- 4 Eier
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 2 TL Backpulver
- 1000 g Magerquark
- 20 g Mandeln, gehobelt
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
1. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
2. Die übrigen Zutaten, außer Mandeln, zugeben und 30 Sek./Stufe 6 untermischen.
3. Die Quarkcreme in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen, evtl. nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken.
4. In der Springform abkühlen lassen.
Backtemperatur: 160-170°
Backzeit: ca. 80-90 Min.
Variante:
Sie können zum Schluss noch 80 g Rosinen 8 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unter die Käsemasse heben.
Bemerkung:
Dieser Käsekuchen ohne Boden geht schnell, ist einfach und preiswert.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Auflaufform Anna
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!
Butter durch Joghurt ersetzen? ...
Butter durch Joghurt ersetzen?
Hallo! Habe von einer Bäckerin gelernt, dass man bei Rührteigen bis zu einem Drittel des Fettes die Butter durch Joghurt ersetzen kann. Ich habe es heute ausprobiert und habe nur 170g Butter und 80g Joghurt am Anfang zum Teig gegeben. Bin mir unsicher, ob es gelingt, denn dies hier ist kein klassischer Rührteig mit gleichmäßiger Fett-Zucker-Stärke Verteilung. Gebe Euch auf jeden Fall Bescheid!
Ebenso habe ich den Zucker auf 190g reduziert, (2 TL Vanillezucker kommen ja eh noch dazu), eine Prise Salz und natürlich die abgeriebene Zitronenschale hinzugefügt. 😋
und siehe da: Es hat geklappt! Der Kuchen ist trotzdem gelungen. 🌻
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Einfaches und tolles Rezept für einen Käsekuchen...
Einfaches und tolles Rezept für einen Käsekuchen ohne Boden.
Ich habe auch den Zucker reduziert (250g), der kann aber noch weiter reduziert werden. Unter den Teig habe ich den Abrieb einer Bio-Zitrone gerührt, weil ich den Zitronengeschmack liebe und dieses Zitronenaroma einfach für mich dazu gehört. Die einzige Frage ist, wie viel sind zwei Teelöffel Backpulver? Zwei gestrichene Teelöffel oder Gehäufte? Und zwei Gehäufte ergeben bei mir fast ein Päckchen, so dass ich letztlich ein ganzes Päckchen dazu gegeben habe. Das sollten die Thermomix- Administratoren noch ändern. Außerdem habe ich gelernt, dass zu langes Rühren die Triebeigenschaft des Backpulvers zerstört. Deshalb habe ich zum Schluss das Backpulver extra für 15 Sek./Stufe 6 untergerührt.
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Supertoller Käsekuchen ohne Boden....
Supertoller Käsekuchen ohne Boden.
Schnell gemacht.
Hab nur 120g Zucker genommen, dass reicht vollkommen.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Oh sehr sehr lecker ...habe noch Mandarinen aus...
Oh sehr sehr lecker ...habe noch Mandarinen aus der Dose und Zitronenteste dazu...
Sehr lecker und locker und dazu noch ruckzuck...
Sehr lecker und locker und dazu noch ruckzuck gemacht.
Den gibt es bei uns wieder 😃
War leider nicht unser Geschmack
War leider nicht unser Geschmack
Käsekuchen wie er wohl nicht einfacher und besser...
Käsekuchen wie er wohl nicht einfacher und besser gebacken werden könnte. Habe die halbe Menge in einer 17 er Form gebacken. 60 Minuten, wovon ca 45 auf 170 grad und dann noch die restliche Zeit, aufgrund von dunkelheit bei 150 gebacken und im Miniofen auskühlen lassen. Gerne wieder. Vielen Dank, dafür gibts gerne 5 Sterne
sehr lecker und einfach,ganz nach menem geschmack...
sehr lecker und einfach,ganz nach menem geschmack von mir 5sterne
sehr lecker, aber ich finde der Kuchen ist...
Schnell und einfach gemacht. Danke für das...
Schnell und einfach gemacht. Danke für das Rezept.
geht gut
geht gut
Super Rezept !!!...
Super Rezept !!!
Leider hatte ich nur noch 500g Quark im Haus darum habe ich noch je eine Packung Frischkäse und Maskapone genommen und nur 200g Zucker.
Der Kuchen hat soooooooooooooooo... gut geschmeckt
Der Kuchen schmeckt wirklich sehr gut. Ist auch...
Der Kuchen schmeckt wirklich sehr gut. Ist auch sehr leicht anzufertigen. 26iger Springform reicht aus. Werden wir bestimmt nochmal machen.
Ein wirklich sehr leckerer Käsekuchen. Gibt es...
Ein wirklich sehr leckerer Käsekuchen. Gibt es einen Trick, damit der Kuchen nach dem Backen nicht zusammenfällt? Und würde dieser Trick auch bei nach dem gleichen Rezept gebackenen Muffins helfen🤔? Danke 🙋♀️
Wirklich SCHNELL und suuuuuper lecker 😋 🎂...
Wirklich SCHNELL und suuuuuper lecker 😋 🎂
Habe den Kuchen heute zum 2.Mal gebacken, weil er richtig fix zusammengerührt ist,
ohne viel schnick-schnack und wirklich lecker.(auch mit 50gr. weniger Zucker)
Danke für dieses SUPER-Rezept 💕
Danke für das Rezept. Uns hat dieser Kuchen sehr...
Danke für das Rezept. Uns hat dieser Kuchen sehr gut geschmeckt. Den Zucker haben wir allerdings auch stark reduziert.
Daher vergebe ich gerne 5 Sterne.
(Kein Betreff)
Auch einer von unseren Lieblingskuchen. Gelingt immer, schmeckt immer und gehört - neben dem Marmorkuchen - auf jede Familienfeier - Tefel. Verdiente 5 Sterne, würde gerne mehr vergeben.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Hallo, erstmal vielen Dank für das Rezept ist der...
Hallo, erstmal vielen Dank für das Rezept ist der lieblings Kuchen meines Sohnes 😊👍🏻
Habe aber ein Problem und zwar fällt er bei mir immer zusammen und reißt auch, woran das liegen? 🤔
Sehr leckerer Käsekuchen. Aber viel zu viel...
Sehr leckerer Käsekuchen. Aber viel zu viel Zucker. Habe nur 230 g genommen und er war immer noch sehr süß. Beim nächsten Mal werden es nur 200 g sein. Selbst meinem "Süßen" (Ehemann) war es zuviel. Aber das soll ja kein Problem darstellen.
Super dieser Käsekuchen, werde keinen anderen...
Super dieser Käsekuchen, werde keinen anderen mehr backen. Danke für dieses tolle Rezept 👏
Ein super Käsekuchen.......
Ein super Käsekuchen....
Ich habe den Zucker auf 180 g verringert und das hat durchaus gereicht.
Da ich nur noch 500 g Magerquark hatte, wurde der Rest mit Schmand, Cream fraiche und Joghurt ergänzt. War super lecker....
Super Rezept, das war mein erster Kuchen...
Super Rezept, das war mein erster Kuchen überhaupt in meinem Leben. Wirklich sehr lecker. Ich habe die Mandeln weggelassen da ich das nicht mag aber das ist ja nur Deko 😉TOP ich habe ca.100g Zucker weniger genommen. Und ich habe Zitronenabrieb genommen
Schnell gemacht und lecker. Zuckermenge kann man...
Schnell gemacht und lecker. Zuckermenge kann man locker reduzieren
Lecker und fix gemacht. Hab allerdings nur 150 g...
Lecker und fix gemacht. Hab allerdings nur 150 g Zucker genommen. Habe noch 1/2 Päckchen Zitronenzucker und eine kleine Dose Mandarinen zugegeben. Hatte auch nur 500 g Magerquark und 500 g Bibeliskäse aus Frankreich. Kühlschrank aufgeräumt. Passt. Nach ca. 45 Minuten mit Alufolie abgedeckt. Auf die Mandeln hab ich verzichtet, in diversen Videos bei YouTube waren die mir überall durchweg zu dunkel.
Lecker und fix gemacht. Hab allerdings nur 150 g...
Lecker und fix gemacht. Hab allerdings nur 150 g Zucker genommen. Habe noch 1/2 Päckchen Zitronenzucker und eine kleine Dose Mandarinen zugegeben. Hatte auch nur 500 g Magerquark und 500 g Bibeliskäse aus Frankreich. Kühlschrank aufgeräumt. Passt. Nach ca. 45 Minuten mit Alufolie abgedeckt. Auf die Mandeln hab ich verzichtet, in diversen Videos bei YouTube waren die mir überall durchweg zu dunkel.
Dieser Kuchen ist einfach spitze mäßig! Schnell...
Dieser Kuchen ist einfach spitze mäßig! Schnell gebacken, Zutaten hat man meistens zu Hause. Saftig, lecker, einfach wie ein Käsekuchen sein muß! Der wird jetzt öfters gebacken! Danke für dieses tolle Rezept!
Vielen lieben Dank Tante Emma:
Vielen lieben Dank
Tante Emma:
hallo dragonfly21 ja das zum kochen, jetzt kannst...
hallo dragonfly21 ja das zum kochen, jetzt kannst du loslegen. viel spaß . lg aus Niederbayern.
zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt! Kneipp
Hallo!...
Hallo!
Welches Vanille-Puddingpulver sollte man denn nehmen? Das zum Kochen?
Ich backe nicht so oft, daher bin ich mir da nicht so sicher. Habe aber meinem Sohn versprochen, ihm mal den Käsekuchen ohne Boden zu backen.
Wäre prima, wenn mir jemand dazu einen Rat geben könnte
Vielen Dank im voraus!
Der Käsekuchen hat uns alles sehr gut geschmeckt....
Der Käsekuchen hat uns alles sehr gut geschmeckt. Werden wir definitiv öfter machen. Danke für das Rezept
Sehr sehr lecker, machte ich nicht das letzte mal....
Sehr sehr lecker, machte ich nicht das letzte mal. Nur nächste mal nehme ich weniger Zucker.
Toller Käsekuchen, schnell gemacht und sehr...
Toller Käsekuchen, schnell gemacht und sehr lecker, habe noch Mandarinen dazu getan
Schnell gemacht und immer wieder sehr, sehr lecker...
Schnell gemacht und immer wieder sehr, sehr lecker
. Danke für dieses tolle Rezept.
Bereits zweimal gebacken und jedes mal perfekt!!!...
Bereits zweimal gebacken und jedes mal perfekt!!! Zitat meines Kollegen "Schmeckt wie vom Bäcker"
Ich liebe diesen Kuchen - er ist superschnell und einfach gemacht, man benötigt nicht viele Zutaten und kann ihn immer wieder abwandeln!
Das letzte mal habe ich ihn mit Mandarinen aus der Dose belegt und zusätzlich gehobelte Mandeln darüber gestreut. Könnte ihn mir super gut auch mit Aprikosten o.ä. vorstellen!!!
Ich kann mich da nur anschließen ....sehr sehr...
Ich kann mich da nur anschließen ....sehr sehr lecker, auch mit nur 175 g Zucker. Vielen Dank für die tolle Idee!
👌🤗🍰🎂🍰🎂🍰🎂🍰🎂🍰🎂🍰🎂🍰🎂🍰🍰🎂🍰🎂🤗👌
Super schnell,einfach und schmeckt sehr lecker....
Super schnell,einfach und schmeckt sehr lecker. Danke schön
War lecker. Habe allerdings nur 180g Zucker...
War lecker. Habe allerdings nur 180g Zucker genommen, was völlig ausreichend war. Durch die Butter ist der Kuchen ganz schön mächtig.
Absolut tolles Rezept!!! Ich hab nur 230g Zucker...
Absolut tolles Rezept!!! Ich hab nur 230g Zucker genommen und es hat absolut ausgereicht. Der Kuchen wurde noch lauwarm verschlungen und es war so schnell nichts mehr davon da - unglaublich! Gibts auf jeden Fall wieder!
Sehr schnell,einfach u lecker. Ich habe noch...
Sehr schnell,einfach u lecker. Ich habe noch gefrorene Heidelbeeren draufgemacht.
Ich habe den Zucker auf 250 g reduziert, die...
Ich habe den Zucker auf 250 g reduziert, die Mandeln weggelassen und den Kuchen stattdessen mit Mandarinen aus der Dose belegt. 1Stunde bei 170 Grad (nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken), danach 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Perfekt, danke für das Rezept.
Käsekuchen lieben meine Tochter und ich. Das...
Käsekuchen lieben meine Tochter und ich. Das Rezept ist super, fix, einfach und lecker! Ich dachte, ich hätte zu viel Teig für meine 26er Springform, habe daher noch eine Minispringform zur Hälfte gefüllt. Zusätzlich bzw statt Vanillezucker habe ich eine Vanilleschote ausgekratzt. Die Mandeln habe ich seperat in einer fettfreien Pfanne gebräunt. Der Kuchen kam zum Büroumzug bei meinen Kolleginnen super an und meine Tochter freut sich über den kleinen Käsekuchen. Beim nächsten mal werde ich versuchen geduldiger mit dem Kuchen zu sein und ihn länger im Ofen auskühlen lassen, da er mir riss. Aber durch die Mandeln konnte ich es kaschieren und der Geschmack machte dies unwichtig. Der kleine Kuchen sah hingegen perfekt aus. Danke für das Rezept, ich hinterlasse gerne 5 Sterne und liebe Grüße
Mega schnell und einfach, auch braucht man kein...
Mega schnell und einfach, auch braucht man kein Mehl, weil ohne Boden!
Ich hab noch frisch geriebenen Zitronenabrieb + Saft dazu und ihn schon einmal vorab "lauwarm" probiert ...... mmmmhhhhhhh.... so guuuuut....... ich musste mich beherrschen, nicht mehr davon zu essen
Bäämmm sowas von lecker! Alle wollten das Rezept...
Bäämmm sowas von lecker! Alle wollten das Rezept haben...habe noch Mandarinen in den Teig gemischt.
Super lecker und geht total schnell.
Super lecker und geht total schnell.
Hallo!...
Hallo!
Ich habe den Kuchen schon mehrmals gemacht! Ich nehme grundsätzlich auch weniger Zucker und habe diesmal 750 g Quark und 200 g Schmand, gefrorene Heidelbeeren auf die Quarkmasse und zum Schluss statt Mandelblättchen die gestifteten Mandeln genommen. Einfach lecker und bisher die Beste Version vom Kuchen
Volle Punktzahl 😃...
Volle Punktzahl 😃
ein richtig tolles und leckeres Rezept.
Ruckzuck gemacht und wunderbar geschmeckt! Tolles...
Ruckzuck gemacht und wunderbar geschmeckt! Tolles Rezept!
Ruckizucki steht ein mega leckerer Kuchen im...
Ruckizucki steht ein mega leckerer Kuchen im Backofen
ich habe allerdings nur 100g Zucker und etwas Zitronenschale genommen, da wir es nicht so süß mögen.
Unfassbar lecker und mega schnell gemacht. Neues...
Unfassbar lecker und mega schnell gemacht. Neues Lieblingsrezept, danke!