Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 25.05.2022
Zutaten
- 250 g weiche Butter, in Stücken
- 280 g Zucker
- 4 Eier
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 2 TL Backpulver
- 1000 g Magerquark
- 20 g Mandeln, gehobelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Auflaufform Anna
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
2. Die übrigen Zutaten, außer Mandeln, zugeben und 30 Sek./Stufe 6 untermischen.
3. Die Quarkcreme in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen, evtl. nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken.
4. In der Springform abkühlen lassen.
Backtemperatur: 160-170°
Backzeit: ca. 80-90 Min.
Variante:
Sie können zum Schluss noch 80 g Rosinen 8 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unter die Käsemasse heben.
Bemerkung:
Dieser Käsekuchen ohne Boden geht schnell, ist einfach und preiswert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Super kuchen danke einfach mega lecker danke fürs rezept
Der Kuchen war lecker und leicht gemacht, 230 g Zucker vollkommen gereicht. Ich habe noch 1 Dose Mandarinen reingemacht. Danke fürs Rezept.
Sehr lecker!
Butter durch Joghurt ersetzen?
Hallo! Habe von einer Bäckerin gelernt, dass man bei Rührteigen bis zu einem Drittel des Fettes die Butter durch Joghurt ersetzen kann. Ich habe es heute ausprobiert und habe nur 170g Butter und 80g Joghurt am Anfang zum Teig gegeben. Bin mir unsicher, ob es gelingt, denn dies hier ist kein klassischer Rührteig mit gleichmäßiger Fett-Zucker-Stärke Verteilung. Gebe Euch auf jeden Fall Bescheid!
Ebenso habe ich den Zucker auf 190g reduziert, (2 TL Vanillezucker kommen ja eh noch dazu), eine Prise Salz und natürlich die abgeriebene Zitronenschale hinzugefügt. 😋
und siehe da: Es hat geklappt! Der Kuchen ist trotzdem gelungen. 🌻
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Einfaches und tolles Rezept für einen Käsekuchen ohne Boden.
Ich habe auch den Zucker reduziert (250g), der kann aber noch weiter reduziert werden. Unter den Teig habe ich den Abrieb einer Bio-Zitrone gerührt, weil ich den Zitronengeschmack liebe und dieses Zitronenaroma einfach für mich dazu gehört. Die einzige Frage ist, wie viel sind zwei Teelöffel Backpulver? Zwei gestrichene Teelöffel oder Gehäufte? Und zwei Gehäufte ergeben bei mir fast ein Päckchen, so dass ich letztlich ein ganzes Päckchen dazu gegeben habe. Das sollten die Thermomix- Administratoren noch ändern. Außerdem habe ich gelernt, dass zu langes Rühren die Triebeigenschaft des Backpulvers zerstört. Deshalb habe ich zum Schluss das Backpulver extra für 15 Sek./Stufe 6 untergerührt.
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Supertoller Käsekuchen ohne Boden.
Schnell gemacht.
Hab nur 120g Zucker genommen, dass reicht vollkommen.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Oh sehr sehr lecker ...habe noch Mandarinen aus der Dose und Zitronenteste dazu...
Sehr lecker und locker und dazu noch ruckzuck gemacht.
Den gibt es bei uns wieder 😃
War leider nicht unser Geschmack
Käsekuchen wie er wohl nicht einfacher und besser gebacken werden könnte. Habe die halbe Menge in einer 17 er Form gebacken. 60 Minuten, wovon ca 45 auf 170 grad und dann noch die restliche Zeit, aufgrund von dunkelheit bei 150 gebacken und im Miniofen auskühlen lassen. Gerne wieder. Vielen Dank, dafür gibts gerne 5 Sterne