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Käsesahne mit Himbeeren


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Zutaten

12 Portion/en

Biscuit

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Creme

  • 250 g Milch
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 200 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 8 Blatt Gelatine weiss
  • 500 g Sahne
  • 500 g Magerquark 20%
  • Puderzucker
  • Himbeeren TK oder frisch, nach belieben
  • etwas Zitronensaft
  • 6
    40min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Biscuit
  1. Schmetterling einsetzen.

     

    Eier, Zucker, Vanillezucker in denMixtopf geschlossenund 15 Min/50°C/Stufe 4 verrühren. Danach Mehl und Backpulver in denMixtopf geschlossendazugeben u. 2 Sek/Stufe 3 verrühren.

     

    20-30 Min. bei 180°C/Umluft im vorgeheizten Backofen backen.

  2. Creme
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, zwischenzeitlich die

     

    Milch, Zitronenschale, Zucker und Eigelb in den Mixtopf geschlossen geben, Messbecher einsetzen, KEIN Schmetterling 5 Min/100°C/Stufe 4 verrühren.

     

    Die Gelatine ausdrücken und Stück für Stück der heißen Masse während des rührens bei 3 Min/50°C/Stufe 3 zugeben und gut verrühren.

    Die Masse in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank leicht fest werden lassen (ca. 1/2 Stunde) - immer mal wieder nachschauen!

     

    Zwischenzeitlich die Sahne sehr fest schlagen.

     

    Sobald die Masse fest wird zuerst den Quark und dann die Sahne unterheben. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

     

     

  4. Den Boden des halbierten Biscuits wieder in die Springform legen, die Quarkmasse zur Hälfte einfüllen.

    Jetzt das Obst auf der Masse verteilen (TK Obst muss nicht aufgetaut werden, kann so drauf), dann den Rest der Quarkmasse darüber geben und glatt streichen.

    Den oberen Biscuit auf die Masse legen. Die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

     

    Zum Schluss die Torte mit Puderzucker bestäuben und je nach Lust und Laune mit Sahnehäubchen oder Obst verzieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den Rand der Backform nicht einfetten, dann wird der Biskuit höher.

Anstatt Himbeeren können auch Mandarinen, Kirschen, Erdbeeren, Brombeeren, .... verwendet werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Habe schon mehrmals den Kuchen gebacken, ist immer...

    Verfasst von roedel am 29. September 2019 - 12:52.

    Habe schon mehrmals den Kuchen gebacken, ist immer wieder gut

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  • Schon ganz oft gemacht und Ratz fatz weg. Familie...

    Verfasst von NettiesTorten am 28. Juli 2017 - 13:44.

    Schon ganz oft gemacht und Ratz fatz weg. Familie liebt diese Käsesahne. Variieren oft mit Obst und Windbeuteln drin. Lecker!

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  • Habe lange gesucht, aber

    Verfasst von Birgit.Wuerfl am 22. Mai 2016 - 22:39.

    Habe lange gesucht, aber diese Käsesahne ist super! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen, hier sind

    Verfasst von anne0613 am 30. März 2016 - 00:01.

    Sterne vergessen, hier sind sie tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gebacken und auch von

    Verfasst von anne0613 am 30. März 2016 - 00:00.

    Heute gebacken und auch von unseren Gästen für sehr gut befunden. Insgesamt sehr einfach, braucht etwas Zeit, lohnt sich aber auf jeden Fall! Danke für das tolle Rezept. Lg

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  • Super leckere Füllung!!  Hab

    Verfasst von DerGer@t am 28. März 2016 - 12:23.

    Super leckere Füllung!!  tmrc_emoticons.)

    Hab die Füllung für eine Motivtorte (Brunnen) genommen und die is super lecker!  War zwar anfangs skeptisch das das mit der Gelatine so klappt aber hat alles prima funktioniert!!  tmrc_emoticons.D 

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  • Hmmm, sieht die lecker aus,

    Verfasst von Brunello am 28. Dezember 2015 - 20:38.

    Hmmm, sieht die lecker aus, da bekommt man direkt Lust zu backen. Werde ich auf jeden Fall bei nächster Gelegenheit ausprobieren.

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