Zutaten
12 Stück
Teig
- 150 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanilletzucker
- 4 Eier
Käse -Sahne
- 250 g Quark
- 250 g Schmand
- 20 g Zitronensaft
- 120 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Sahne
- OBST NACH WAHL
- 3 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung
150 g Mehl , halbes Päckchen Backpulver ,120 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker , 4 Eier . Alles zusammen in den Mixtopf 1 Minute /Stufe 3 . 25 Minuten in den vorgeheitzten Backofen bei 180 Grad
Käsesahne : 120 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in den Mixtopf zu Puderzucker verarbeiten ( 10 Sek. /Stufe 10 . In den Puderzucker 250 g Quark und 250 g Schmand (wahlweise 500 g Quark ) ,20 g Zitronensaft 30 Sekunden /Stufe 2 /3 ( mit dem Spater nach helfen/unterheben ) . Diie Quark-creme in eine seperate Schüssel geben. Mixtopf ausspülen ,dann 500 g kalte Sahne und 3 Päckchen Sahnesteif zu schnittfester Sahne verarbeiten,dazu die Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf Stufe 10 und solange schlagen lassen,bis das Messer ins Leere läuft (dauerte bei mir wegen des Sahnesteifs nur 20 Sekunden ) . Dann die schnittfeste Sahne unter die Quarkcreme heben, bitte per Hand,denn mit dem Mixi wird sie zu flüssig und stockt später nicht mehr . Wer möchte,kann nun Obst ( ich hab frische Mandarinen genommen) ,wie Manadrinen ,Erdbeeren oder Ananas oder oder oder...in Stücken mit unterheben , Für später noch Stücke aufheben,um diese dann auf dem Deckel zu verteilen.
Den fertigen Bisquit- Boden halbieren und die Quark-Sahnecreme auf den abgekühlten Boden verteilen ,dann Deckel drauf und für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank (ich hab den Kuchen über Nacht im Kühlschrank gelassen ) .
Vor dem Verzehr 50 g Zucker zu Puderzucker verarbeiten (10 Sekunden /Stufe 10 ) und auf dem Deckel streuen,als Letztes ,falls mit Obst zubereitet,die übrig gelassenen Obststücke auf dem Deckel verteilen ,fertig ist die Käsesahne -Torte ohne Geleantine.
Ich habe Bauklötze gestaunt,wie fest die Käsesahne-Creme, ohne Gelantine geworden ist .
Hoffe,das Rezept gefällt und gutes Gelingen
Bisquit
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch finde diese Käsesahnee total lecker, mache...
Ich finde diese Käsesahnee total lecker, mache ihn nun seit 2 Jahren und alle sind begeistert 5 Sterne von mir
Ich bin sehr verärgert, bin Anfängerin, du...
Ich bin sehr verärgert, bin Anfängerin, du hättest schreiben sollen dass ein TortenRing benötigt wird.
Nun steh ich mit einem völlig verpatzten kuchen und einer zerlaufenen flüssigen käsesahne da.....
Das ist das schlechteste rRzept für eine...
Das ist das schlechteste rRzept für eine käsesahne.
Die KäseMasse ist sooo flüssig, dass ich den ganzen kuchen vergessen konnte....Leider nur einen Stern von mir.
Bitte nicht nachmachen.
Sorry, Sterne vergessen
Sorry, Sterne vergessen
Hallo,...
Hallo,
sorry, aber der Teig des Kuchens ist leider so schlecht wie noch kein Teig, den ich davor gebacken habe! Und ich habe schon 25 Jahre Backerfahrung. Er ist meiner Meinung nach weder geschmacklich passend zur Käsesahne, noch von der Menge her ausreichend. Viel zu fest in der Konsistenz. Würde ihn leider nicht weiterempfehlen.
Trotzdem Danke für die Mühe des Einstellens. Geschmäcker sind zum Glück ja unterschiedlich.
Sehr lecker, mit Tortenring wird es perfekt!
Sehr lecker, mit Tortenring wird es perfekt!
Gruß Kati
So eine feine Torte....
So eine feine Torte.
Habe diese Torte gestern zum ersten Mal gemacht, bzw. überhaupt meine erste Käsesahne.
Den Biskuit habe ich nach dem Hinweis von "Omi kocht"" hier in den Kommentaren gemacht. Super tolles Ergebnis. Ansonsten nach dem Rezept. An Obst habe ich Mandarinen genommen. Sowas von lecker. Family war begeistert.
Danke für das Rezept.
Seeeehr lecker auch noch am naumlchsten Tag oder...
Seeeehr lecker... auch noch am nächsten Tag ... oder an übernächsten falls was übrig bleibt Mein "Obst nach Wahl" war eine große Dose Pfirsiche. Den Biskuit habe ich allerdings nach einem anderen Rezept hergestellt.
Klasse Rezept ...
Klasse Rezept
Und absolut schnittfest nach einer Nacht im Kühlschrank.
Überragend!!!...
Überragend!!!
gelingt auf anhieb! Und Mega einfach.
Nie wieder Käse Sahne Torte vom Bäcker
Es funktioniert super,das Ergebnis ist richtig...
Es funktioniert super,das Ergebnis ist richtig lecker!
probier es mal mit 4 Eier und
probier es mal mit
4 Eier und 160 gr Zucker 2,5 Minuten 50 Grad Stufe 3 mit Schmetterling schlagen
10 min ohne Temp Stufe 3 weiterschlagen
160 gr Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver 4 Sekunden Stufe 3 unterrühren
das ganze bei 175 Grad Umluft für 30-35 Minuten backen
ist ein Klasse fluffiger Teig und mega lecker
Wahnsinnig die Torte wird es
Wahnsinnig die Torte wird es nun öfter geben bei uns und den Gästen super toll angekommen Danke für das leckere und einfache Rezept
Schönes unkompliziertes
Schönes unkompliziertes Rezept und geschmeckt hat's auch noch. Füllung war so stabil, dass Kuchen am nächsten Tag in der Springform senkrecht (!) stehend (Gewicht nach unten) unbeschadet in einer Kühltasche mit Akkus zur Arbeit transportiert werden konnte, wo er nochmals gut geschmeckt hat. Durch den oberen Teigdeckel ist der Kuchen schön stabil. Habe Pfirsichstückchen mit rein. Werde beim nächsten Mal Dosenmandarinen probieren, da deren Säure sicher gut zur Käsecremefüllung passt.
Der klingt gut, den werd ich
Der klingt gut, den werd ich bald mal probieren. Hab mir eigens den Bisquitboden aus dem Grundkochbuch gesucht, aber diese Masse werde ich probieren und dann werde ich berichten und gibt es die Sternchen. Vorerst hab ich ein Herzchen da gelassen.
Auch ich habe die Torte
Auch ich habe die Torte gemacht. Masse War wirklich schön fest, werde ich auf alle Fälle wieder machen. Der Tortenboden War etwas trocken.
Früchte hatte ich keine drin.
Ups. Sterne vergessen.
Schließe mich meinen
Schließe mich meinen Vorrednern an. Sehr lecker und die Masse war schön fest. Der Teig könnte lockerer sein aber er kam bei der gesamten Familie gut an und wird bestimmt auch nochmal gemacht. Als Obst hatte ich 2 Dosen Mandarinen mit untergehoben.Über Nacht im Kühlschrank stehen gehabt!
Toller Boden. Super geworden.
Toller Boden. Super geworden. Die Lieblingstörte meines Sohnes.
Werde ich ausprobieren!
Werde ich ausprobieren! Danke!
Beim Sahne schlagen sollte der Messbecher weg gelassen werden. Denn die Sahne braucht ja Luft.
Lecker! Ich habe die Torte
Lecker! Ich habe die Torte gebacken und wir haben sie heute probiert.
Sehr lecker und die Käse-Sahne-Creme ist tatsächlich schön steif geworden. Allerdings habe ich Sahnesteif gegen Bindobin ausgetauscht.
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Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Ein Herzchen habe ich Dir
Ein Herzchen habe ich Dir schon mal dagelassen. Die Creme wird gleich hergestellt und gekühlt. Bin schon ganz gespannt. Ich werde Pfirsichstückchen dazunehmen.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
(Kein Text)
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LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Die Käse-Sahne-Masse ist
Die Käse-Sahne-Masse ist super geworden!!!! Ich bin begeistert und gebe gerne fünf Sterne!
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
ja,das stimmt,der Boden ist
ja,das stimmt,der Boden ist aus dem Grundkochbuch und ich muss auch sagen,das ich den Biskuit doch lieber wieder auf die klassische Weise mache,statt ganze Eier in den Teig,nur das Eigelb und das Eiweiß schlagen und später mit unterheben. Auf diese Art wird der Teig doch lockerer und luftiger...denk ich
Die Torte ist fein, die
Die Torte ist fein, die Käse-Sahne-Creme ist super: frisch, lecker und schön fest! Habe die Torte auch über Nacht gekühlt.
Der Biskuit ist mir persönlich zu kompakt, zu wenig locker.
Bedeutet, die Käse-Sahne mache ich wieder, auf einem anderen Boden
Schöne Grüße
happy77
Wow , ohne Gelantine , das
Wow , ohne Gelantine , das gefällt mir. Muss ich unbedingt ausprobieren. Sieht auf dem Foto klkasse aus, mal sehen wie es bei mir wird. Drück mir die Daumen.
Liebe Grüße
Beate
Ja,ganz ohne Gelantine , ich
Ja,ganz ohne Gelantine , ich hab sie gestern Abend probiert und hab heute Morgen den Kuchen angeschnitten und die Creme war super fest,wie sie sein soll
Ohne Gelatine? Diese Torte
Ohne Gelatine? Diese Torte ist gespeichert... das gefällt mir ein Herzchen hab ich dir schon mal da gelassen.
Schöne Grüße
happy77