Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Kaffee-Cookies
- 150 g Kaffee - Schokolade, in Stücke
- 130 g Butter
- 100 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 2 gestrichener Teelöffel Instant-Kaffeepulver
- 200 g Dinkelmehl
- 20 g Backkakao
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Schokolade in den Mixtopf geben 4 Sek/Stufe 6 grob zerkleinern und in eine größere Schüssel umfüllen.
- Butter, Zucker,Ei und Instant-Kaffee in den Mixtopf geben und
30 Sek./Stufe 4 verrühren. - Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz zufügen 30 Sek./Stufe 4 verrühren, zur zerkleinerten Schokolade geben und vermengen.
- Vom Teig walnussgroße Portionen (ich mache das mit einem Eiskugel-Löffel) auf das Backblech geben und dabei auf ausreichen Abstand achten, da der Teig etwas zerläuft.
- Die Cookies nacheinander ca. 10 - 15 Minuten bei 180 °C backen und anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker 😋 meine Jungs sind süchtig danach
Sehr lecker 😋 meine Jungs sind süchtig danach