Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Palmin
- 3 Stück Eier
- 250 g Zucker
- 50-75 g Kakao Pulver
- 1 EL Nescafepulver
- 1 Prise Salz
- 300 g Butterkekse
- 1 EL Rum 40%
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.) Das Palmin in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 min/50 grad/Stufe 3 bis das Palmin flüssig ist ,in eine schüssel umfüllen und etwas kalt werden lassen.
2.)RÜHREINSATZ EINSETZEN Eier und Zucker 2 min /Stufe 4 cremig rühren
3.)Nun Salz/Rum/Kaffe/Kakao nach und nach in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben 1 min/stufe 3
4.)So jetzt das flüssige Palmin langsam in den "Mixtopf geschlossen" einrieseln lassen bei 1,20 min /Stufe 1,5 wenn alles drin ist die letzten SEK auf Stufe 3 erhöhen.
5.)Nun eine Kasten Form mit Backpapier auslegen. Angefangen wird mit der schoko masse auf den Boden gut verteilen dann eine schicht Butterkekse,und immer so weiter .(Aufgepast die schoko masse muss am Anfang und am Ende sein .
6.)Den Kalten Hund mit Folie abdecken und mindestens 1 Tag in den Kühlschrank stellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer keinen Rum mag läst in einfach weg
Ich finde er gehört rein giebt gleich nen anderen geschmack.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo nun muss ich den kalten Hund endlich Mal...
So nun muss ich den kalten Hund endlich Mal bewerten! Habe ihm nun schon öfter gemacht und er wird zu "jeder" Feier wieder angefragt. Allerdings verzichte ich auf den Kaffee und Rum- so essen ihn auch die Kinder gerne! Es klappt alles wunderbar, allerdings benötige ich weniger Kekse (1 Packung ist ausreichend), aber die schmecken ja auch so 😉! Über die Haltbarkeit brauche ich mir keine Gedanken machen (wegen der rohen Eier), aber wissen täte ich es gerne Mal 🤔- hat da schon jemand Erfahrung?
Vor Weihnachten anstatt der Butterkekse...
Vor Weihnachten anstatt der Butterkekse Spekulatius nehmen - suuuuper lecker😍
Super LECKER......Danke
Super LECKER......Danke
Mega lecker da werden Kindheitserinnerungen wach
Mega lecker 😋 da werden Kindheitserinnerungen wach 😊
Habe ihn nun schon zum 2. mal gemacht. Diesmal nur...
Habe ihn nun schon zum 2. mal gemacht. Diesmal nur mit 1 TL löslichem Kaffeepulver und ein paar Tropfen Rum Aroma.... wieder sehr lecker geworden!
Sehr lecker und einfach.....
Sehr lecker und einfach.....
...schon den Thermi ausschleckern war ein Fest....
...schon den Thermi ausschleckern war ein Fest. Tolle Konsistenz und prima Beschreibung. Lecker bis zu den Sternen und zurück. Jammi.
sehr gelungen! danke fürs Rezept!
sehr gelungen! danke fürs Rezept!
Nachdem ich erst einen kalten Hund nach einem...
Nachdem ich erst einen kalten Hund nach einem anderen, hier veröffentlichten Rezept versucht habe herzustellen, (landete wegen Dünnflüssigkeit im Müll) bin ich nach diesem, etwas aufwendigerem Rezept vorgegangen. Es hat prima geklappt und gut geschmeckt. Werde ich wieder so machen
Hab ich das 1. Mal mit TM
Hab ich das 1. Mal mit TM gemacht lecker auch ohne Kaffee und ohne rum
Den kenne ich auch noch aus
Den kenne ich auch noch aus meiner Kindheit und kommt auf meine To-Do-Liste. Sterne gibts bei mir aber erst, wenn ich das Rezept ausprobiert habe. Ein Herzl lasse ich natürlich schon mal hier!
LG Schnulli
weiße Katze
Ohhhh Da werden
Ohhhh
Da werden Kindheitserinnerungen wach
5 Sterne da ich weiß das das lecker ist.
Lieben Gruß