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Zutaten
30 Stück
Kardamom-Vanillepralinen
- 1 Stück Vanilleschoten
- 150 Gramm weiße Schokolade
- 50 Gramm Butter
- 130 Gramm Sahne
- 2-3 TL gemahlener Kardamom
- 30 Stück Pralinenhalbschalen (Zartbitter)
- 1 TL Kakaopulver
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6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Vanilleschote halbieren und das Mark mit dem Messerrücken vollständig herauslösen.
- Die weiße Schokolade in Stücken mit der Butter, Sahne, Kardamom, dem Vanillemark sowie der ausgelösten Vanilleschote in den Mixtopf geben und 5 min. bei 50°"Linkslauf" Stufe 2 schmelzen.
- Die Vanilleschote entfernen und die Masse in eine Schüssel umfüllen. Alles etwa 2 Std. bei Raumtemperatur abkühlen lassen, bis die Masse schließlich etwas fester und spritzfest ist.
- Die Masse in einen Spritzbeutel oder alternativ in einen Gefrierbeutel geben, bei dem Gefrierbeutel dann eine kleine Ecke abschneiden. Masse in die Pralinenhalbschalen füllen. In den Kühlschrank stellen, in etwa 3 Std. fest werden lassen.
- Die Pralinen mit etwas Kakao bestäuben. Bis zum Genießen kühl aufbewaren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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