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Kardamom-Vanillepralinen


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Zutaten

30 Stück

Kardamom-Vanillepralinen

  • 1 Stück Vanilleschoten
  • 150 Gramm weiße Schokolade
  • 50 Gramm Butter
  • 130 Gramm Sahne
  • 2-3 TL gemahlener Kardamom
  • 30 Stück Pralinenhalbschalen (Zartbitter)
  • 1 TL Kakaopulver
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    1.
  1. Vanilleschote halbieren und das Mark mit dem Messerrücken vollständig herauslösen.
  2. 2.
  3. Die weiße Schokolade in Stücken mit der Butter, Sahne, Kardamom, dem Vanillemark sowie der ausgelösten Vanilleschote in den Mixtopf geben und 5 min. bei 50°LinkslaufStufe 2 schmelzen.
  4. 3.
  5. Die Vanilleschote entfernen und die Masse in eine Schüssel umfüllen. Alles etwa 2 Std. bei Raumtemperatur abkühlen lassen, bis die Masse schließlich etwas fester und spritzfest ist.
  6. 4.
  7. Die Masse in einen Spritzbeutel oder alternativ in einen Gefrierbeutel geben, bei dem Gefrierbeutel dann eine kleine Ecke abschneiden. Masse in die Pralinenhalbschalen füllen. In den Kühlschrank stellen, in etwa 3 Std. fest werden lassen.
  8. 5.
  9. Die Pralinen mit etwas Kakao bestäuben. Bis zum Genießen kühl aufbewaren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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