Zutaten
25 Stück
Teig
- 500 g Kartoffel vom Vortag
- 500 g Zucker
- 6 Eier
- 4 geh. TL Lebkuchengewürz
- 200 g Zitronat und Orangeat
- 500 g Nüsse
- 500 g Mehl, vorzugsweise Dinkel
- 2 Päckchen Backpulver
- 500 g Schokoguss, Vollmilch oder Zartbitter
- ca. 25 Stück Oblaten 7 cm Durchmesser
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Nüsse Stufe 10 fein mahlen und umfüllen.
Zitronat und Orangeat Stufe 6/7Sek. hacken und umfüllen.
Kartoffel reiben.
Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen und Eier mit Zucker höchstens Stufe 4 zur Schaummasse rühren.
Schmetterling entfernen! Nüsse, kandierte Früchte, Lebkuchengewürz und Mehl und Backpulver unterarbeiten. Stufe " Modus „Teig kneten“" und mit Hilfe des Spatels.
Zuletzt Kartoffel unterheben.
Pro Oblate einen gehäuften EL Teig auftragen. Mit einem Messer eine Kuppel formen.
Bei 200 Grad Umluft ca. 15 min. backen. Lebkuchen sollten noch leicht nachgeben.
Noch lauwarm mit Schokoguss überziehen.
Vorbereitung:
Teig: bitte auf 2x herstellen!
Lebkuchen formen:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bei der Teigherstellung Spatel zu hilfenehmen. Man kann auch in einer seperaten Schüssel alle Zutaten auf einmal mischen.
Wenn man Esslöffel und Meser vor dem portionieren und verstreichen der Masse auf den Oblaten immer wieder in kaltes Wasser taucht, geht es erheblich leichter.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren:~oh sorry! ja klar mach ich
oh sorry!
ja klar mach ich gleich.
Hallo, trägst du bitte noch
Hallo, trägst du bitte noch die Zubereitung des Rezepts nach? Die Zutaten sprechen mich an und würde das Rezept gerne machen.
Danke
Eine lichtvolle Zeit