Zutaten
20 Stück
Teig
- 250 g Kartoffeln, gegart, z. B. vom Vortag, in Stücken
- 130 g Milch
- 120 g Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
Belag
- 120 g Butter, sehr weich
- 80 g Zucker
- 1 EL Zimt
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
TEIG
1. Karoffeln in den geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkeinern und umfüllen.
2. Milch, Zucker und Hefe in den geben und 3 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
3. Karoffeln, Mehl, Butter und Salz zugeben, mithilfe des Spatels 2 Min. / / kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen vordoppelt hat. In dieser Zeit ein Backblech mit Backpapier belegen.
4. Den Teig auf das vorbereitete Backblech drücken und noch einmal 20 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 180°C vorheizen.
BELAG
Teig mit Butter bestreichen, Zucker und Zimt mischen, den Kuchen damit bestreuen, 30 Minuten (180°C) backen, in Stücke schneiden und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Frisch aus dem Backofen schmeckt er besonders gut
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin Gedicht 😋...
Ein Gedicht 😋
wir haben den Kuchen warm mit Apfelmus gegessen.
Gibt es sicherlich noch öfter.
Schmeckt sehr lecker und geht
Schmeckt sehr lecker und geht wirklich einfach!
Habe den Teig mit Kokosöl statt Butter bestrichen - ein Träumchen
Hallo
Hallo sonnenbluemchen1981,
gestern habe ich deinen Kuchen gebacken, weil ich noch Kartoffeln übrig hatte. Ich habe die Butter für den Teig nach 2 Minuten zur Milch-Hefe-Zucker-Mischung gegeben. Der Teig ließ sich super aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen. Der Kuchen ist sehr lecker und schmeckt (wie jeder Hefeteig) allerdings am ersten Tag am besten. Fünf Sterne für das Rezept und noch einen schönen Sonntag, sabri
Super lecker! Wir haben ihn
Super lecker!
Wir haben ihn warm gegessen.... mmmmmm
5 Sterne!
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.