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Zutaten
0 Stück
Teig
- 500 Gramm Kartoffeln, gekocht, durchgepresst, über Nacht stehen lassen
- 500 Gramm Zucker
- 500 Gramm Nüsse, gemahlen
- 460 Gramm Mehl
- 6 Stück Eier
- 10 Gramm Lebkuchengewürz
- 3 Packung Backpulver
- 1 Packung Oblaten
Glasur
- 300 Gramm Kuvertüre, oder
- 300 Gramm Zuckerguss
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Falls Nüsse noch nicht gemahlen sind:
Nüsse in "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen
Zucker und Eier im "Mixtopf geschlossen" 40 Sek./Stufe 5 schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Kartoffeln, Lebkuchengewürz und Backpulver dazugeben und 3 Min./"Sanftrührstufe" mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten!
Mit einem Löffel die Masse auf den Obladen verteilen und formen! Im vorgeheizten Backofen bei 175°C, 15 Minuten backen.
Abkühlen lassen, je nach Geschmack mit Zuckerguss oder Schokolade überziehen!
[color=#000000; font-family: sans-serif]Bei 175ºC 15 -20 Minuten backen.
Lebkuchen abkühlen lassen und mit Kuvertüre oder Zuckerguss glasieren![/color]
Teig:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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