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Kilimandscharo Plätzchen


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 250 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillenzucker
  • 250 g Speisestärke
  • 75 g Mehl
  • 30 g Backkakao
  • Haselnüsse
  • weiße Schokolade, Schmelzen
  • 6
    15min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer weiße Schokolade und Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen geben und 2min  Modus „Teig kneten“

    1 Haselnuss in einer kleine Kugel Teig einrollen und zu kleinen Hütchen formen 

    bei 175*( Ca 15 min backen.Abkühlen lassen.

     

    weiße Schokolade schmelzen und die Spitze der Hütchen darin eintauchen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich hab zimmerwarme Butter verwendet. Der Teig war...

    Verfasst von Andreyana am 29. November 2020 - 16:34.

    Ich hab zimmerwarme Butter verwendet. Der Teig war perfekt!
    Der Geschmack war nicht so meins, ich glaube es hat mit dem Stärkemehl zu tun. Die Plätzchen hatten so eine eigenartige Konsistenz
    Ich weiß nicht ob man das Stärkemehl durch normales Mehl ersetzen kann ?

    Liebe Grüße


    Andreyana

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  • Sehr lecker. Mmmmmhhhh...

    Verfasst von .Binchen am 17. November 2020 - 20:13.

    Sehr lecker. Mmmmmhhhh
    Ich hatte keine Haselnüsse, dafür aber kleine Mandeln zu Hause. Geht genauso.
    Anfangs hatte ich keinen Teig sondern nur feine Brösel im Topf. Die Butter war nicht weich genug. Hab dann den Teigmodus rausgenommen und auf Stufe 5 ca noch 2 Minuten gerührt. Danach war der Teig perfekt!

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  • Diese Plätzchen sind der Überraschungshammer!...

    Verfasst von Leanmo83 am 2. Dezember 2019 - 11:10.

    Diese Plätzchen sind der Überraschungshammer!

    Sie sehen unscheinbar aus und bergen doch die Nuss als Überraschung!

    Anfangs schienen sie etwas hart doch nach 1 Woche Lagerung (in der typischen Blechdose) wurden sie perfekt!

    Diese Plätzchen bleiben auf meiner Liste... Cooking 1

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  • Einfache und schnelle Zubereitung und genau mein...

    Verfasst von paula-03 am 7. Dezember 2018 - 14:56.

    Einfache und schnelle Zubereitung und genau mein Geschmack, sehr lecker 😀

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  • Geschmacklich super!!...

    Verfasst von LauraJochen am 23. November 2018 - 23:27.

    Geschmacklich super!!
    Gelungen leider überhaupt nicht. Ich musste ca. 100g mehr Butter nehmen, weil der Teig sonst zerbröselt wäre. Im Backofen sind die Plätzchen dann vollkommen zerflossen. Dann sollte im Rezept auch noch ergänzt werden, ob der Ofen vorgeheizt werden soll und ob mit Ober- & Unterhitze oder Umluft gebacken wird.

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  • Super lecker!!!! Vielen lieben Dank für das...

    Verfasst von pape8184 am 16. Dezember 2017 - 16:58.

    Super lecker!!!! Vielen lieben Dank für das leckere Rezept.

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  • habe sie dieses Jahr zum ersten Mal gebacken. Sehr...

    Verfasst von tanzmaus1803 am 11. Dezember 2017 - 20:46.

    habe sie dieses Jahr zum ersten Mal gebacken. Sehr lecker und mal was anderes!

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  • Sehr sehr lecker. 5 Sterne sind zu wenig.

    Verfasst von bebi1955 am 30. Oktober 2017 - 15:08.

    Sehr sehr lecker. 5 Sterne sind zu wenig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses tolle Rezept. Die...

    Verfasst von monja3 am 5. Dezember 2016 - 21:37.

    Danke für dieses tolle Rezept. Die Plätzchen sind gut gelungen und schmecken super. Kleiner Tipp: Ich habe Konditor-Haselnüsse verwendet (sind geschält).

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  • Wieviel weiße Schokolade benötigt man?

    Verfasst von Xena am 23. November 2016 - 20:06.

    Wieviel weiße Schokolade benötigt man?

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  • Für die nächste

    Verfasst von Januschka am 27. Dezember 2015 - 09:11.

    Für die nächste Plätzchensaison gespeichert! Deine Plätzchen hören sich lecker an und sehen auch so aus. gEherzt sind sie schon mal.

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  • Backkakao ist der normale,

    Verfasst von pajuzo am 27. Dezember 2015 - 08:23.

    Backkakao ist der normale, dunkle Kakao, nicht das Kabapulver. Bei uns im Supermarkt heißt er einfach nur Kakao und ist bei den Backzutaten zu finden. LG pajuzo

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  • Bitte, was ist Backkakao???

    Verfasst von helga 58 am 26. Dezember 2015 - 20:14.

    Bitte, was ist Backkakao??? LG Helga

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