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Kinder-Geburtstagskuchen mit viel Liebe, saftig


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 150 g Butter
  • 230 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Crémant Schockolade
  • 3 EL Wasser
  • 125 g Mandeln, gerieben
  • 125 g Zwieback, gerieben
  • 6 Eiweiß, steif

Glasur

  • 200 g Schockolade in Wunschfarbe, oder als Alternative eine Packung Kuchenglasur
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Saftiger Kinder-Schokokuchen
  1. Die Butter (Zimmertemperatur) in Stücke schneiden und in den Closed lid geben . Zucker, Eigelbe, Salz & Vanillezucker zugeben und schaumig rühren. 5Min / Stufe 5 bis die Masse etwas heller wird.

     

    Crémant Schokolade mit 3 EL Wasser in einem Pfännchen schmelzen und danach zur Masse geben. Nochmals 3Min / Stufe 5

     

    Mandeln & Zwieback dazugeben (zerbröselt)

     

    1 Min / Stufe 2 bis es eine gleichmässige Masse entsteht.

     

    Eiweisse steif schlagen, mit einem Spatel und viel Liebe tmrc_emoticons.-) unter die Masse ziehen bis es einen gleichmässigen Teig ergibt.

     

    Springform einfetten, Masse reingeben und ab in den Backofen. 50-60 Minuten Ober- Unterhitze bei 180 Grad. Mhm das duftet...

     

     

    Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, Schokoglasur darübergeben & nach Herzenslust verzieren.

     

     

    Was gibt es schöneres als Kinderaugen strahlen zu sehen?tmrc_emoticons.-)

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Tipp

Wer Allergiker ist, kann die Mandeln auch mit Kokosflocken, Haselnüssen oder mit doppelt so viel Zwieback ergänzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo ihr Lieben Ja genau das

    Verfasst von tantelilli88 am 18. März 2016 - 15:25.

    Hallo ihr Lieben

    Ja genau das ist eine Schokolade mit sehr hohem Kakaoanteil. Wird teilweise auch Kochschokolade genannt, wenn ich mich nicht täusche mit einem Kakaogehalt von mehr als 55%. Aber ich habs auch schon mit Milchschokolade gemacht. Am besten schmeckt es mir aber mit ganz dunkler Schokolade tmrc_emoticons.-)

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  • Ein leckerer, richtig

    Verfasst von Engelinchen am 18. März 2016 - 15:20.

    Ein leckerer, richtig schokoladiger Kuchen. Habe ihn nur knappe 50Minuten im Ofen gelassen, damit er noch richtig saftig ist.

    Ruck zuck fertig und die Kinder hatten alles schnell verputzt - ist also gut angekommen.

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  • das hab ich mich auch

    Verfasst von Justy0902 am 18. März 2016 - 14:56.

    das hab ich mich auch gefragt.

    Google hat mir dann diese Schokolade ausgespuckt.

    http://www.amazon.de/gp/aw/d/B00PFXSQJ4/ref=mp_s_a_1_1?qid=1458305515&sr=1-1&pi=SY200_QL40&keywords=Cremant&dpPl=1&dpID=41PpBomXHxL&ref=plSrch

    Ich denke, eine Schokolade mit 50 % Kakaoanteil tut's auch.

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  • Hallo, was ist Cremant

    Verfasst von Schniggerle am 18. März 2016 - 14:28.

    Hallo, was ist Cremant Schokolade? Ist das eine Marke?

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