Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 150 g Butter
- 230 g Zucker
- 6 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Crémant Schockolade
- 3 EL Wasser
- 125 g Mandeln, gerieben
- 125 g Zwieback, gerieben
- 6 Eiweiß, steif
Glasur
- 200 g Schockolade in Wunschfarbe, oder als Alternative eine Packung Kuchenglasur
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Einfach Schnell Kreativ Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Geschenk Kinder in der Küche Österreichisch Französisch Deutsch Italienisch Schweizerisch Amerikanisch USA Mittagessen Kaffee trinken Abendessen Snack Rheinisch (NRW) Norddeutsch Dessert Praline/Süßigkeit Torte Kuchen Gebäck
Zubereitung
Die Butter (Zimmertemperatur) in Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben . Zucker, Eigelbe, Salz & Vanillezucker zugeben und schaumig rühren. 5Min / Stufe 5 bis die Masse etwas heller wird.
Crémant Schokolade mit 3 EL Wasser in einem Pfännchen schmelzen und danach zur Masse geben. Nochmals 3Min / Stufe 5
Mandeln & Zwieback dazugeben (zerbröselt)
1 Min / Stufe 2 bis es eine gleichmässige Masse entsteht.
Eiweisse steif schlagen, mit einem Spatel und viel Liebe unter die Masse ziehen bis es einen gleichmässigen Teig ergibt.
Springform einfetten, Masse reingeben und ab in den Backofen. 50-60 Minuten Ober- Unterhitze bei 180 Grad. Mhm das duftet...
Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, Schokoglasur darübergeben & nach Herzenslust verzieren.
Was gibt es schöneres als Kinderaugen strahlen zu sehen?
Saftiger Kinder-Schokokuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer Allergiker ist, kann die Mandeln auch mit Kokosflocken, Haselnüssen oder mit doppelt so viel Zwieback ergänzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo ihr Lieben Ja genau das
Hallo ihr Lieben
Ja genau das ist eine Schokolade mit sehr hohem Kakaoanteil. Wird teilweise auch Kochschokolade genannt, wenn ich mich nicht täusche mit einem Kakaogehalt von mehr als 55%. Aber ich habs auch schon mit Milchschokolade gemacht. Am besten schmeckt es mir aber mit ganz dunkler Schokolade
Ein leckerer, richtig
Ein leckerer, richtig schokoladiger Kuchen. Habe ihn nur knappe 50Minuten im Ofen gelassen, damit er noch richtig saftig ist.
Ruck zuck fertig und die Kinder hatten alles schnell verputzt - ist also gut angekommen.
das hab ich mich auch
das hab ich mich auch gefragt.
Google hat mir dann diese Schokolade ausgespuckt.
http://www.amazon.de/gp/aw/d/B00PFXSQJ4/ref=mp_s_a_1_1?qid=1458305515&sr=1-1&pi=SY200_QL40&keywords=Cremant&dpPl=1&dpID=41PpBomXHxL&ref=plSrch
Ich denke, eine Schokolade mit 50 % Kakaoanteil tut's auch.
Hallo, was ist Cremant
Hallo, was ist Cremant Schokolade? Ist das eine Marke?