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Kinderkuchen: Vanille-Dinkel-Muffin im Eierlikörbecher


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Zutaten

24 Portion/en

Kinderkuchen: Vanille-Dinkel-Muffin im Eierlikörbecher

  • 50 Gramm Schokostreusel, (oder gehackte Schokolade)
  • 200 Gramm Butter, (weich)
  • 75 Gramm Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 250 Gramm Vanillesauce
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 8 Gramm Backpulver, (1/2 Packung)
  • 2 Packung Eierlikörbecher
  • 1 Päckchen Kuvertüre, (Vollmilch für die Kiddies)
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Falls Schokolade (anstatt Schokostreusel) gehackt werden soll, muss dies im ersten Schritt passieren.
  2. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen
  3. Falls die Butter noch nicht weich ist: Butter in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/70°C/Stufe Gentle stir setting erhitzen, bis die Butter flüssig wird. Butte im Mixtopf lassen.
  4. Zubereitung des Teigs
  5. Zucker in den Mixtopf zugeben und 45 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.
  6. Eier hinzugeben und für 30 Sek./Stufe 4 gut unterrühren.
  7. Vanillesauce, Mehl und Backpulver hinzugeben und 2 Min./Stufe 5 zu einer gleichmäßigen Teigmasse verrühren.
  8. Backen
  9. Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
  10. In dieser Zeit den Teig in die Eierlikörbecher geben, wobei diese nicht bis zum Rand gefüllt sein sollten.
  11. Eierlikörbecher gleichmäßig auf Backblech verteilen. In den Ofen geben und für 15-20 Minuten backen.
  12. Mit einem Holzstäbchen lässt sich sehr gut herausfinden, ob der Teig schon fertig ist.

    Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  13. Glasur
  14. Kuvertüre entsprechend der Packungsbeilage zubereiten. Mini-Muffins bestreichen & ggf. noch Toppings oben drauf.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Zucker & Schokolade sind nur mit der halben Menge berücksichtigt, da es uns zu süß war. Hier kann also je nach Geschmack nachjustiert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sie sind leider total zusammen gefallen... ...

    Verfasst von AnneEnz am 20. Oktober 2020 - 12:46.

    Sie sind leider total zusammen gefallen...
    Leider nicht so toll zum dann ausdekorieren😔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klingt ja sehr interessant. Danke für die...

    Verfasst von MoSie am 15. Oktober 2020 - 13:08.

    Das klingt ja sehr interessant. Danke für die tolle Idee und vor allem, die sehr gute und ausführliche Anleitung. 👍👏

    Soft rührige Grüße, Mon@ Mixingbowl closed "Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu vertrödeln!"

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