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3
4
Zutaten
8 Stück
Karamell-Creme
- 1 Dose Kondensmilch, gezuckert
Kinderschokoladen-Creme
- 600 g Sahne
- 400 g Kinderriegel, in Stücken
- 2 Pck. Sahnesteif, oder 6 EL SanApart
Biskuitteig
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 180 g Mehl
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Deko
- 100 g Haselnusskrokant
- Kinderriegel, Kinder-Country, Kinderbueno, Schokobons, nach Belieben
-
6
8h 25min
Zubereitung 8h 0minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Die Dose gesüßte Kondensmilch (ungeöffnet!) in einem Topf mit Wasser bedecken und 2 Std. kochen!
- Kinderschokoladen-Creme
Sahne und Kinderriegel in den Mixtopf geben und 15 Min./60°C/Stufe 1 erwärmen.
Schokosahne in ein verschließbares Gefäß umfüllen und auskühlen lassen (mind. 4 Stunden, am besten über Nacht!)
Die ausgekühlte Kinderschokocreme und Sahnesteif in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen. - Biskuitteig
Backofen auf 180°C vorheizen. Boden einer Springform (ich hatte bereits 24 und 26 gemacht) mit Backpapier auslegen.
Rühraufsatz einsetzen. Eier im Mixtopf für 2 Min./37°C/Stufe 4 aufschlagen. Zucker und Vanillezucker zugeben und weitere 10 Min./Stufe 4 aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Salz rechts und links neben dem Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen. Mit dem Spatel nochmal etwas mehr unterheben.
Biskuitteig in die vorbereitete Form geben und 20-25 Min. bei 180°C backen.
Ca. 10 Min. auskühlen lassen und in 2-3 Böden waagrecht durchschneiden. - Fertigstellung
Den ersten Boden mit der Hälfte der Karamell-Creme bestreichen. Nun ca. 1 Drittel von Kinderschokoladen-Creme.
Den zweiten Boden mit der restlichen Karamell-Creme und einem weiteren Drittel von der Kinderschokoladen-Creme bestreichen.
Nun den letzten Boden und den Rest von der Kinderschokoladen-Creme oben und an den Rändern bestreichen.
Den Haselnusskrokant an den Rand festdrücken und obendrauf dekorieren. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt!
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Schlagen der Sahne dauert ca. 2-3 Minuten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, empfehle ich auf jeden Fall...
Sehr lecker, empfehle ich auf jeden Fall weiter👍