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Kinderschokoladentorte


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Zutaten

8 Stück

Karamell-Creme

  • 1 Dose Kondensmilch, gezuckert

Kinderschokoladen-Creme

  • 600 g Sahne
  • 400 g Kinderriegel, in Stücken
  • 2 Pck. Sahnesteif, oder 6 EL SanApart

Biskuitteig

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 180 g Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Deko

  • 100 g Haselnusskrokant
  • Kinderriegel, Kinder-Country, Kinderbueno, Schokobons, nach Belieben
  • 6
    8h 25min
    Zubereitung 8h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Dose gesüßte Kondensmilch (ungeöffnet!) in einem Topf mit Wasser bedecken und 2 Std. kochen!
  2. Kinderschokoladen-Creme

    Sahne und Kinderriegel in den Mixtopf geben und 15 Min./60°C/Stufe 1 erwärmen.

    Schokosahne in ein verschließbares Gefäß umfüllen und auskühlen lassen (
    mind. 4 Stunden, am besten über Nacht!)

    Die ausgekühlte Kinderschokocreme und Sahnesteif in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen.
  3. Biskuitteig

    Backofen auf 180°C vorheizen. Boden einer Springform (ich hatte bereits 24 und 26 gemacht) mit Backpapier auslegen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eier im Mixtopf für 2
    Min./37°C/Stufe 4 aufschlagen. Zucker und Vanillezucker zugeben und weitere 10 Min./Stufe 4 aufschlagen.

    Mehl, Backpulver und Salz rechts und links neben dem Rühraufsatz zugeben und
    4 Sek./Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen. Mit dem Spatel nochmal etwas mehr unterheben.

    Biskuitteig in die vorbereitete Form geben und 20-25 Min. bei 180°C backen.

    Ca. 10 Min. auskühlen lassen und in 2-3 Böden waagrecht durchschneiden.
  4. Fertigstellung

    Den ersten Boden mit der Hälfte der Karamell-Creme bestreichen. Nun ca. 1 Drittel von Kinderschokoladen-Creme.
    Den zweiten Boden mit der restlichen Karamell-Creme und einem weiteren Drittel von der Kinderschokoladen-Creme bestreichen.
    Nun den letzten Boden und den Rest von der Kinderschokoladen-Creme oben und an den Rändern bestreichen.

    Den Haselnusskrokant an den Rand festdrücken und obendrauf dekorieren. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Schlagen der Sahne dauert ca. 2-3 Minuten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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